Damen siegen 9:2 beim Linner SV

Damen 13.09.2021

Ruhrauenkickerinnen weiter in Torlaune

Von Torsten Eichholz

Das erste Auswärtsspiel der Damen wurde beim Linner SV deutlich gewonnen. Der 9:2-Sieg beim Linner SV stärkt noch einmal das Selbstvertrauen vor dem Pokalknaller gegen Warbeyen am Mittwoch.

Frühe Führung bringt Sicherheit

Bereits in der 4. Spielminute ging Mintard in Führung. Nach einem langen Pass von Alexandra Schütz brachte Lara Masloch in halblinke Schussposition, doch der Schuss wurde von der Torhüterin geblockt, allerdings vor die Füße von Jule Hupe, die nur noch einschieben musste. Doch bereits in der 10. Minute fiel der Ausgleich. Im defensiven Mittelfeld wurde die Spielmacherin aus den Augen verloren und diese spielte einen Pass auf die Mittelstürmerin, die Torhüterin Sarah Huckels keine Chance ließ. Nun stellte Mintard wieder auf Viererkette um, da Linn noch offensiver wurde. Auf beiden Seiten gab es nun jeweils eine große Möglichkeit, bei der Linn aussichtsreich am Tor vorbeischoss und Mintard nur den Pfosten traf. Nach gut einer halben Stunde dann ein Doppelpack der Mintarderinnen. Sara Eichholz passte in den Lauf von Ikram Buick, die allein auf die Torhüterin zulaufen konnte und die rauskommende Torhüterin überlupfte. Keine Minute später der nächste Angriff über Ikram Buick, ihr Pass in die Mitte wurde abgeblockt, doch Lara Masloch schoss aus gut 13 Metern unter die Latte zum 3:1. In der 36. Minute folgte dann der nächste Doppelpack. Jule Hupe passte im Strafraum nach rechts raus, wo Melissa Greding direkt in die lange Ecke vollendete. Nach dem Anstoß eroberte Mintard wieder den Ball und spielte links über Sara Eichholz, die in den Strafraum gelangte und deren Querpass einmal durch den Strafraum rollte, ehe im hinteren Strafraum Isabel Schoofs den Ball aufnahm, eine Spielerin umdribbelte und wieder durch den Strafraum passte, wo am langen Pfosten Ikram Buick zum 5:1 Halbzeitstand einschoss.

Mit 5:1 ging es in die Halbzeit

In der zweiten Halbzeit drückte Mintard weiter und in der 56. Minute passte Isabel Schoofs auf Sara Eichholz, deren Schuss im Strafraum abgefälscht über die Torhüterin ins Netz flog. Nach weiteren guten Tormöglichkeiten dauerte es aber bis zur 78. Minute bis das nächste Tor fiel. Linn war nach einer Ecke weit nach vorne aufgerückt. Der geklärte Ball landete bei einer Linner Spielerin, die allerdings den Ball an Isabel Schoofs verlor. Sie passte zu Jule Hupe und diese wieder zurück in den Lauf von Isabel, die am Strafraum dann nochmals quer zu Jule passte und diese der Torhüterin keine Chance ließ. Keine zwei Minuten später erhöhte dann Sara Eichholz auf 8:1, als der Ball über Lara Masloch und Jule Hupe im rechten Strafraum bei Sara landete und sie den Ball im kurzen Eck einschoss. Doch wieder keine Minute später der Anschlusstreffer der Gastgeber. Die Mintarder Abwehr ging zu zögerlich zur Sache und der Querpass im Strafraum versuchte die in Halbzeit zwei eingewechselte Vanessa Barden abzufangen, doch leider erreichte sie den Ball nur noch leicht und somit konnte die Linner Stürmerin locker einschieben. Den Schlusspunkt der torreichen Partie erzielte Micha Dietz, nach einer Flanke von Isabel Schoofs, mit einer hohen Ballannahme und anschließendem Dropkick ins Netz.