Ein hartes Stück Arbeit

Damen 06.08.2021

Mintarder Damen stehen in der 2. Runde des Kreispokals

Von Torsten Eichholz

Die Mintarder Damen sind in der 2. Runde des Kreispokals. Nachdem im ersten Spiel vor 10 Tagen das Spiel abgebrochen wurde, ging es nun wieder von vorne los.

Pausenführung für FC Kray

Der FC Kray baute ein Bollwerk vor dem Strafraum auf und wartete auf Fehlpässe der Mintarder. Diese Fehlpässe kamen dann auch und so konnte Kray einige gefährliche Konter spielen. Daraus entstand dann auch die Führung der Krayer, obwohl die Chance bestand, den Ball aus dem Gefahrenbereich zu schlagen. So landete der Ball wieder bei Kray und der abgefälschte Ball segelte über Torhüterin Anna Kledtke ins Tor. Kurz vor dem Seitenwechsel musst noch einmal der Krankenwagen kommen. Alexandra Schütz und eine gegnerische Spielerin rasselten zusammen, dabei verletzte sich Alexandra unglücklich am Knie.

Anna Kledtke hält den Sieg im Elfmeterschiessen fest

Nach der Pause ging das Spiel so weiter, allerdings reduzierten die Mintarderinnen Ihre Fehler und erarbeiteten sich mehre hochkarätige Torchancen. Eine davon nutze Ikram Buick mit einem Heber zum 1:1 Ausgleich. Nun schnürte Mintard den Gegner ein und hätte durch weitere Torchancen in Führung gehen müssen. Bis zum Ende der Verlängerung musste Torhüterin Anna Kledtke nur noch einen Flachschuss aufs Tor abfangen. In der letzten Minute trudelte auf der anderen Seite noch ein Ball gegen den Pfosten des Krayer Tores. Nun musste das Elfmeterschießen herhalten. Nicole Pietruschka verschoß den ersten Elfmeter, genauso wie Kray, deren erster Elfmeter von Anna Kledtke gehalten wurde. Danach trafen alle Schützinnen, bis die letzte Krayer Spielerin wieder an Anna Kledtke scheiterte. Es war ein verdienter, aber schwer erkämpfter 5:4-Sieg.

Wir wünschen den Krayern eine erfolgreiche Saison, was mit dem Kader sicherlich möglich ist. Mintard muss an diesem Sonntag schon bei der Essener SG in der 2. Runde (Viertelfinale) antreten.