Mintarder Damen in Torlaune

Damen 06.09.2021

10:1-Sieg gegen Fortuna Wuppertal auf der Anlage des SV Raadt

Von Torsten Eichholz

Das zweite Heimspiel der Meisterschaft mussten die Damen beim SV Raadt austragen, da nach dem Hochwasser nun die Wasserleitung den Boden flutete. Da der Anschluss geschlossen werden musste, war keine sanitäre Versorgung möglich. Der SV Raadt konnte die Damen kurzfristig unterbringen und hatte sie bestens versorgt. Dafür nochmals ein großes Dankeschön.

Danke an SV Raadt für den kurzfristigen Umzug

Das Spiel begann mit einem leichten Übergewicht der Gäste, was sich nach den ersten 10 Minuten aber umkehrte. In der 13. Minute setzte sich Luisa Buschmann über links durch, flankte auf den zweiten Pfosten, wo Melissa Greding den Ball nicht richtig traf und im Gewühl Jule Hupe den Ball über die Linie drückte. In der 19. Minute bringt Melissa Greding eine Ecke zum zweiten Pfosten, wo Ikram Buick direkt unter die Latte zum 2:0 verwandelte. In den letzten 10 Minuten vor der Pause wurden die Gäste in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Kurz vor der Pause ist Jule Hupe alleine vor der Torhüterin, die jedoch mit dem Fuß den Ball noch am Tor vorbeilenkte. Doch eine Minute später ist es dann Neuzugang Isabel Schoofs, die aus gut 20 m aus halbrechter Position in den langen Winkel zum 3:0 Halbzeitstand, vollendete.

8 Tore in Halbzeit 2

Nach der Pause dauerte es eine Viertelstunde, ehe Jule Hupe, nach Zuspiel von Ikram Buick, mit einem Schuss aus 16 m, in die lange Ecke traf. Nur drei Minuten später passte Malena Feldmann in den Lauf von Melissa Greding, die ebenfalls ins lange Eck, zum 5:0 traf. Nur zwei Minuten später die gleiche Situation wie beim 4:0 und wieder traf Jule Hupe zum 6:0. Wuppertal kämpfte weiter und kam nach einem unnötigen Foulspiel vor dem Mintarder Strafraum, durch einen Freistoß auf 6:1 heran. Doch Mintard ließ sich davon nicht beeindrucken, sondern spielte weiter nach vorne. Nur vier Minuten später staubte Jule Hupe einen Schuss von Lara Masloch ab, den die Torhüterin nicht festhalten konnte. Mit ihrem fünften und letzten Treffer am heutigen Tage, traf Jule Hupe, nach Zuspiel von Malena Feldmann, wieder flach in die Ecke zum 8:1. Zwei Minuten später schoss Sara Eichholz den Ball an die Unterkante der Latte, doch Ikram Buick verwertete den zurückprallenden Ball. Den Schlusspunkt setzte Micha Dietz, gut fünf Minuten vor dem Endee, mit dem 10:1 Endstand.

Am Ende wurde es deutlich

Gegen ersatzgeschwächte Gäste aus Wuppertal spielten die Mintarderinnen eine sehr gute Partie und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Nun gilt es, die ansteigende Leistung in der nächsten Woche gegen das momentane Schlusslicht aus Linn zu bestätigen.