BW Mintard -Viktoria Anrath 3:1 (0:0)

20.09.2021

Schwer erkämpfter Sieg gegen Anrath

Von Torsten Eichholz

Wie im Vorjahr mussten die Mintarderinnen enormen Aufwand betreiben, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. Der Gegner war immer eng an den Mintarder Spielerinnen und provozierte Fehlpässe. Dabei hätte es nach vier Minuten schon 1:0 stehen müssen. Ikram Buick passte durch die Gegnerinnen in den Lauf von Luisa Buschmann, die über links von der Torlinie zurückpasste in den Strafraum und Isabel Schoofs aus acht Metern am Tor vorbei schoss. Doch auch Anrath hatte eine große Möglichkeit. Nach einer Ecke schoss eine Anrather Spielerin den Ball wieder hoch vor das Tor und Torhüterin Vanessa Barden konnte den Ball nur nach vorne abwehren doch die Anrather Spielerin schoss aus fünf Metern drüber. Nur kurze Zeit später dann ein Rückschlag für Mintard. Als Vanessa Barden bei einer Ecke zum Ball hoch geht, landet sie unglücklich und verletzt sich wieder am Kreuzband. Nach einer zehn minütigen Unterbrechung Transport ins Krankenhaus ging es dann weiter. Überraschenderweise lief es nun besser für die Mintarderinnen. Gegen Ende der ersten Halbzeit schlug Isabel Schoofs einen Ball über 30 m in den Lauf von Ikram Buick, die allein vor der Torhüterin aber am langen Eck vorbeischoss. Nur gut eine Minute später spielte sich Lara Masloch in zentraler Position am Strafraum frei, traf aber in die Arme der Torhüterin. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ging dann direkt gut los. Nach nur drei Minuten spielte Mintard sich über fünf Stationen, aus der eigenen Hälfte über links in den Strafraum der Gäste, wo Jule Hupe nach dem Querpass von Alexandra Schütz in das leere Tor zur Führung. Doch wer nun dachte, die Gastgeber würden nun sicherer im Spiel täuschten sich, denn es wurde nun ganz zerfahren und wie auf dem Flipper ging der Ball zwischen beiden Teams hin und her und am Ende stand eine Anrather Spielerin mutterseelenallein zwölf Meter vor dem Mintarder Tor und erzielte den Ausgleich. Die frischen Mintarder Kräfte zur Halbzeit und ab der 60. Minute führten dazu, dass nun wieder mehr Druck nach vorne ging und so war es auch in der 65. Minute als Riona Liß den Ball eroberte und Jule Hupe anspielte, die sich drehte und in den Lauf von Melissa Greding spielte, die bis 10 Meter vor das Tor lief und flach in die Ecke zur erneuten Führung einschoss. Sieben Minuten vor dem Ende dann die Entscheidung. Ikram Buick verlagerte von rechst das Spiel in die Mitte und Lara Masloch passte auf links in den Lauf von Melissa Greding, die noch eine Spielerin auf dem Weg nach Innen aussteigen ließ und vom Strafraum in die kurze Ecke schoss.

Anrath hat uns heute das Leben schwer gemacht. Sie waren immer eng an uns dran und haben uns zu Fehlern gezwungen. Insgesamt war der Sieg aber verdient, da wir uns mehr Chancen erarbeiten konnten. Leider wiegt die langwierige Verletzung von Vanessa schwer und wird uns im Kampf um die Spitze sehr fehlen.