A-Jugend belohnt sich nicht für großen Einsatz

28.09.2021

Nur 2:2 gegen die ESG

von Chris Werle

Unsere A-Jugend belohnt sich leider nicht für ihren großen Einsatz. Am Ende bleibt mit dem 2:2 gegen die ESG nur ein magerer Punkt in der Mintarder Aue.

Mintard kommt nur schwer ins Spiel

Die Gastgeber brauchten 30 Minuten um überhaupt ins Spiel zu kommen. Da stand es bereits 0:1 durch einen unberechtigten Elfmeter. Auch ein höherer Rückstand wäre bis hierhin möglich gewesen. In einem bis zum Ende hitzigen Spiel und einem sichtlich überforderten Schiedsrichter, hatten die Hausherren zunächst nichts zu melden. Wie aus dem Nichts fiel dann aber der Ausgleich zum 1:1 durch Khalil Bentaleb in der 32. Minute per Kopf. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Blau-Weißen das Kommando, nahmen endlich die Zweikämpfe an und fingen an Fußball zu spielen. Die besten Chancen bis zur Halbzeit hatten dann Mo Bentaleb (direkter Freistoß, 39.), Khalil Bentaleb (Latte, 40.) und Alex Stainbok (knapp daneben, 42.)

Mintard verpasst die Entscheidung

Mit Wiederbeginn schickte Kapitän Schneemann Nils Slawinski auf die Reise. Dieser setzte sich gegen 2 Spieler und den Torwart durch, und erzielte die vielumjubelte Führung (46.). Von der ESG kam jetzt nicht mehr so viel, jedoch blieben die Gäste bei vereinzelten Angriffen brandgefährlich. Mintard ließ in der Folge viele gute Chancen auf die Entscheidung liegen, inklusive einem nicht gegebenen Abseitstor. Und wenn man die Dinger vorne nicht macht? Ihr könnt euch den Rest denken...
Die einzige Unachtsamkeit in Hälfte zwei führte dann zum Ausgleich und den am Ende glücklichen Punkt für die Gäste.

Für unsere Jungs war der Punkt definitiv zu wenig, nach den vielen vergebenen Chancen. Aber so ist es, einen weiteren Schritt auf der Erfahrungsleiter nach oben geklettert. Nächste Woche ist spielfrei und dann geht's im Kreispokal bei Tusem Essen (Di., 5.10., 18:30 Uhr) um den Einzug ins Halbfinale und am Sonntag in Schonnebeck (So., 10.10., 10:30 Uhr) um die nächsten Punkte in der Meisterschaft.