Sack nicht zugemacht

04.10.2021

Damen spielen gegen SV Rosellen 2:2 (1:0)

Von Torsten Eichholz

Im Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter, ging es für die Mintarderinnen sehr gut los. Bereits nach drei Minuten hätte Melissa Greding frei vor dem Tor das 1:0 erzielen müssen. Doch leider schoss sie über das Tor. Kurz danach musste Alexandra Schütz vom Platz, da sie im Gewühl im Strafraum umknickte und nicht mehr laufen konnte. Es folgten viele Ballgewinne im Mittelfeld, doch die anschließende Verwertung war ausbaufähig. Mitte der ersten Halbzeit setzte sich Melissa Greding über links durch und passte von der Torlinie an den Fünfmeterraum, wo Jule Hupe den Ball leider nicht traf und somit die Führung ausblieb. Nur kurze Zeit später spiele Sara Eichholz Nicole Pietruschka über rechts frei, die seitlich an den Torraum heranlief, doch ihr Rückpass von der Gegnerin abgefälscht wurde. So ging es fast im Minutentakt weiter, wobei nicht alle Torchancen so hochkarätig waren, doch bei genauerem Abspiel hätten werden können. Bis zur 36. Minute dauerte es, bis es endlich im Tor der Gäste rappelte. Wieder ein Ballgewinn in der gegnerischen Abwehr, Jule Hupe passt in den Rücken der Abwehr, Isabel Schoofs legt in die Mitte zu Sara Eichholz, die den Schuss antäuschte, dabei Abwehrspielerin und Torhüterin zum Liegen brachte und wieder zurück zu Isabel spielte, die nur noch einschieben musste. Auch danach gab es noch aussichtsreiche Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, doch leider wurden die Situationen nicht entscheidend genutzt.

Im zweiten Abschnitt nahm sich Rosellen nun mehr vor. Sie versuchten nun Mintard eher unter Druck zu setzen. Dennoch hatte Mintard die nächste aussichtsreiche Torgelegenheit, doch wieder kam der Querpass nicht an. Keine zwei Minuten später der nächste Durchbruch über Nicole Pietruschka über Außen, diesmal klappte der Querpass, doch Jule Hupe konnte aus fünf Metern die Torhüterin in zwei Versuchen nicht überwinden. Kurze Zeit später war dann Sara Eichholz über rechts durch, passte in die Mitte zu Riona Liß, die mit ihrem Pass nicht an der letzte Abwehrspielerin vorbeikam, sodass Ikram Buick alleine vor der Torhüterin gewesen wäre. Ein Angriff später dann ein Pass von Isabel Schoofs in den Lauf von Ikram Buick, die auf die Torhüterin zulief und anschoss, obwohl in der Mitte noch zwei Mitspielerinnen mitliefen und bei einem Abspiel ins leere Tor hätten schießen können. Wie es dann auch immer so kommt zeigte sich zwei Minuten später. In einem Flipperduell im Mittelfeld, fiel der Rosellener Spielerin der Ball wieder vor die Füße, lief bis 18 m vor das Tor und schoss den Ball zum Ausgleich ins Tor. Doch nur wenige Minuten später dann wieder die Führung durch Mintard. Ikram Buick leitete eine Ballannahme direkt zu Sara Eichholz weiter, die in den Lauf von Jule Hupe passte. Jule umspielte die Torhüterin und schoss aus spitzem Winkel ins leere Tor. Kurz danach wurden Mintard noch zwei Möglichkeiten durch angebliches Abseits aberkannt. Und so kam es wieder, dass Mintard unachtsam wurde. Eine Gleichzahl vor der Abwehr führte dazu, dass sich die falsche Mintarder Spielerin zur ballführenden Spielerin aus Rosellen begab, die der weglaufenden Angreiferin in den Lauf passte und vor der zu spät aus dem Tor kommende Sarah Huckels zum Ausgleich traf. Nun wollte Rosellen mehr und deckte enger. Mintard kam nicht mehr zu gefährlichen Angriffen. Schlimmer noch waren die haarsträubenden und gefährlichen Abspielfehler, die den Gegner noch weiter an sich glauben ließ. Glücklicherweise blieb es dann bei dem Unentschieden.

Wir haben es zwei Mal verpasst die Entscheidung herbeizuführen. Es gab mehrere große Möglichkeiten, bzw. aussichtsreiche Ansätze. In der ersten Halbzeit waren wir so überlegen, dass wir da schon das Spiel hätten zu machen müssen. Unerklärlich bleiben mir die Gedanken in den Köpfen meiner Spielerinnen, wenn wir uns selber bald den Ball fast ins eigene Tor befördern, bzw. eine Szene beruhigen können und dann genau das Gegenteil machen. Klasse war, wie intensiv wir die ersten 60 Minuten gegen den Ball gearbeitet haben und viele Ballgewinne hatten.