Damen schlagen SuS Niederbonsfeld 6:1

25.10.2021

Über eine Stunde ausgeglichenes Spiel

von Torsten Eichholz

Beim SuS Niederbonsfeld taten sich die Mintarderinnen schwer. Das Spiel war ausgeglichen und Niederbonsfeld versuchte mit Angriffspressing die Gäste früh zu beschäftigen.

Es dauerte einige Zeit, bis die Mintarderinnen sich darauf einstellen konnten. Dennoch hatte Niederbonsfeld die erste große Möglichkeit. In der Mintarder Abwehr wurde nicht konsequent genug geklärt und so landete der Ball bei der Mittelstürmerin, die aus gut 15 Metern aber an der gut aufgelegten Torhüterin Anna Kledtke scheiterte. Im Gegenzug spielte sich Luisa Buschmann über links bis zur Torline durch, passte in den Rückraum, wo der Ball nun über rechts bei Nicole Pietruschka landete und sie wieder in die Mitte zu Sara Eichholz passte, die aus gut acht Metern aber überhastet abschloss und der Ball am Tor vorbeiging. Zwei Minuten später dann doch die Führung für Mintard. Lara Masloch bekam den Ball in der eigenen Hälfte und passte tief in den gegnerischen Rückraum, wo Ikram Buick den Pass erlief und gekonnt in die lange Ecke vollendete. Fünf Minuten später dann schon das 2:0. Wieder war Lara Masloch der Auslöser, passte vor die Abwehrreihe zur eingerückten Ikram Buick, die den Ball hinter die Abwehrreihe chipte, wo Riona Liß aus dem Rückraum den Pass erlief, die Torhüterin ausspielte und ins leere Tor schoss.

Mintard hält Druck stand und sorgt für klare Verhältnisse

Nach der Pause erhöhte Niederbonsfeld den Druck und Mintard kam kaum noch gezielt aus der eigenen Hälfte. So kam es dann auch in der 55. Minute zum Anschlusstreffer durch Pauline Schwarz. Und die Minuten nach dem Anschluss bettelte Mintard um den Ausgleich. Doch Lara Masloch eroberte sich den Ball, passte auf rechts zu Isabel Schoofs, die bis zum Strafraum lief und quer vor das Tor spielte, wo Ikram Buick dankend den Ball über die Linie brachte. Mit dem 4:1, gut fünf Minuten später, erhöhte im Strafraumgewühl, wiederum Ikram Buick mit ihrem dritten Treffer. Das nahm nun beim Gastgeber den Elan, sodass Mintard noch zu einigen guten Angriffen kam, die allerdings nicht erfolgreich abgeschlossen wurden. Erst drei Minuten vor Schluss erhöhte Melissa Greding nach einem Pass von Isabel Schoofs auf 5:1. Mit dem Schlusspfiff verlängerte eine Niederbonsfelderin eine Freistoßflanke von Ikram Buick, zum Endstand von 6:1 ins eigene Netz.

Wir haben heute nicht so gut gespielt. Ob es an der langen Spielpause durch die Absagen lag, kann eine Erklärung sein, aber allgemein waren einige Spielerinnen zu lethargisch, sodass man dadurch den Gegner stark machte. Bis zur nächsten Woche ist da noch einiges zu tun, um im Spitzenspiel gegen Urdenbach erfolgreich zu sein.