Urdenbach nach Sieg neuer Tabellenführer

02.11.2021

Mintarder Damen zeigen beim 0:2 ein tolles Spiel

Von Torsten Eichholz

Die Damen von Blau-Weiß Mintard mussten den ersten Tabellenplatz an Urdenbach abgeben. Das Topspiel mit zwei unterschiedlich agierenden Teams. Urdenbach mit vielen langen Bällen auf die Mintarder Abwehrreihe, gegen kontrollierten Spielaufbau der Mintarder.

Ergebnis steht schon zur Halbzeit fest

Von Beginn an war das Tempo sehr hoch. Bis zur 13. Minute neutralisierten sich beide Reihen, bis ein Kurzpass der Mintarderinnen gut 25 Metern vor dem Tor abgefangen wurde und die Urdenbacher Außenstürmerin zur Mitte lief und aus gut 18 m in die lange Ecke schoss. Danach ging es gleichwertig weiter. Einen sehr guten Angriff nach gut 25 Minuten schloss Jule Hupe mit einem Schuss im Strafraum ab, doch die Urdenbacher Torhüterin wehrte den Schuss zur Ecke ab. Nach der Ecke hatte Mintard dann noch die Möglichkeit einzuschießen, doch der Ball wurde abgewehrt. Auf der anderen Seite hatte Urdenbach eine Ecke kurz gespielt und der anschließende Schuss von halblinks wäre am Tor vorbeigeflogen, doch am langen Pfosten noch unnötig zur nächsten Ecke berührt. Die darauffolgende Ecke wurde halbhoch zur Strafraumgrenze zurückgespielt und dort Volley genommen. Der Ball wurde zwar nicht richtig getroffen, trudelte aber am bereits verlassenen langen Pfosten von diesem ins Netz. Auch nun blieben die Mintarderinnen dran und versuchten weiterhin nach vorne zu spielen. So war Sara Eichholz nach einer schönen Kombination 15 m vor dem Tor und scheiterte wieder an der Torhüterin zur Ecke.

Halbzeitstand gleich Endstand

In der Pause wechselte Mintard zu noch mehr Offensive, Urdenbach verwaltete jetzt mehr das Ergebnis und kam nicht mehr gefährlich vor das Tor. Die Gäste erspielten sich einige gute Möglichkeiten über außen, wo die eingewechselte Melissa Greding den Ball quer vor das Tor spielte und Isabel Schoofs aus kurzer Distanz zum Tor, den Ball knapp verfehlte. Gut 20 Minuten vor dem Ende stellte Mintard auf 3er Kette um und brachte eine weitere Stürmerin. Allerdings wurden die Querbälle vor dem Tor, sowie bei einigen Ecken aus dem Gewühl heraus, keine weiteren Möglichkeit generiert. In den letzten beiden Minuten musste Anna Kledtke im Tor, noch einmal einen Schuss auf das Tor abwehren. So blieb es beim 0:2.

Topspiel auf hohem Niveau

Es war ein klasse Spiel von beiden Seiten auf gleichem Niveau, wo am Ende Urdenbach den besseren Torabschluss hatte. Die Spielerinnen haben eine super Leistung gebracht, auch wenn es nicht zum Punkt oder Sieg gereicht hat. Der Schiedsrichter kam auch nach dem Spiel zu uns und war begeistert, noch nie ein so hervorragendes Damenspiel gesehen zu haben.