Mintarder Damen im Kreispokal eine Runde weiter

15.11.2021

Unsere Mädels gewinnen 3:2 gegen SuS Niederbonsfeld

Von Torsten Eichholz

Im Pokalspiel gegen Ligakonkurrent SuS Niederbonsfeld konnten unsere Damen einen 3:2-Sieg einfahren.

Die Mintarderinnen begannen forsch, eroberten früh die Bälle und hatten mehr Spielanteile. Allerdings ging man in der Abwehr nach gut zehn Minuten etwas zu leichtsinnig vor und ließ die Gastgeber noch einen Ball vor der Eckfahne erobern. Der Rückpass zum Strafraumeck, wurde mit einer haltbaren Sofortabnahme ins lange Eck bestraft.

Die Gäste ließen sich davon aber nicht beeindrucken und drückten weiter auf die Tube. Erste Torversuche wurden noch geblockt, ehe sich Sara Eichholz nach 20 Minuten vor dem Strafraum freidribbelte und aus gut 16 Metern, auch hier zum haltbaren Ausgleich kam. Nach gut einer halben Stunde versuchte es Niederbonsfeld noch einmal mit einem Fernschuss, den Torhüterin Sarah Huckels aber zur Ecke klären konnte.

Riona Liß entscheidet das Spiel

In den letzten fünf Minuten vor dem Ende, erzielte Riona Liß mit einem gezielten Kopfball, nach einer Ecke von Ikram Buick, in den Torwinkel die Führung. Kurze Zeit später ein kurioses Tor, wieder nach einer Ecke. Der zuerst geklärte Eckball rollte aus dem Strafraum, als Franziska Eichholz aus gut 25 Metern den Ball nicht richtig traf. Die Bogenlampe landete fast wieder an der Eckfahne, wo Sara Eichholz den Ball erlief, noch eine Gegenspielerin aussteigen ließ und aus kurzer Distanz zu Riona Liß passte, die direkt unter der Torhüterin zum 3:1 Halbzeitstand erhöhte.

Nach der Pause verpasste es zuerst Jule Hupe aus gut 14 Metern, die Torhüterin zu überwinden und im Nachschuss schoss Ikram Buick den Ball Volley knapp am Tor vorbei. Danach neutralisierten sich beide Teams, sodass wenig Gefährliches auf das Tor kam. Erst als Niederbonsfeld aus gut 25 Metern, mehr aus Verzweiflung, einen Flachschuss abgab, der bei Sarah Huckels allerdings durch die Hosenträger ins Netz ging.

Sus Niederbonsfeld griff nochmal an

Nun witterten die Gastgeber wieder Lunte und warfen alles nach vorne. Noch einen gefährlichen Schuss konnte Sarah Huckels abwehren und bei einer weiteren Situation, warfen sich Micha Dietz und Franziska Eichholz in die Schussversuche und konnten einen Einschlag verhindern. Die drei möglichen Konter wurden kläglich verdaddelt, sodass es bis zum Ende spannend blieb.

Insgesamt war es eine durchwachsene Leistung. Der Einsatz stimmte, der Spielaufbau meist auch, aber danach wurde es zu ungenau und es ergaben sich zu wenig Möglichkeiten. Wenn sich dann mal Freiräume ergaben, wurde es nicht konsequent ausgenutzt. Aufgrund der dünnen Personaldecke mit nur zwölf Spielerinnen, war es aber ein erfolgreicher Abend. In der nächsten Runde im Dezember wartet Bezirksligist SF Niederwenigern. Dumm nur, dass wir nun vier Wochen Pause haben und uns mit Freundschaftsspielen über Wasser halten müssen.