Gegen den Linner SV gab es einen deutlichen 9:0-Erfolg

Von Torsten Eichholz

Gegen den Tabellenletzten Linner SV gab es für die Damen von Blau-Weiß Mintard einen 9:0-Kantersieg.

Gegen den momentan Taballenletzten aus Krefeld wäre alles andere als ein Sieg eine Überraschung gewesen. Das Spielerkarussel der Mintarderinnen ist in den letzten Wochen arg unruhig. Spielerinnen fallen aus, andere kommen wieder dazu. Beständigkeit sieht da anders aus.

Frühe Führung für Mintard

In der ersten Halbzeit sah alles sehr eingespielt aus und so gingen die Mintarderinnen mit viel Druck nach vorne. Bereits in der achten Minute konnte Nicole Pietruschka einen zu kurz geratenen Spielaufbau im Strafraum abfangen und vom 16er Eck in die lange Ecke vollenden. Nur fünf Minuten später war, nach einer Ecke, Ronja Rauch mit dem Oberschenkel zum zweiten Tor erfolgreich.

In der 22. Minute passte Riona Liß aus dem Strafraum heraus zurück an die Strafraumgrenze wo Ikram Buick aus 17 Metern in die lange Ecke traf. Nur zwei Minuten später dann schon das zweite Tor von Nicole Pietruschka. Jule Hupe setzte sich an der linken Strafraumgrenze gegen drei Gegenspielerin durch und passte vor das Tor, wo Nicole einen Schritt eher am Ball als ihre Gegenspielerin war und unter der Torhüterin einschoss.

Alle Tore fielen in der ersten Halbzeit

In der 26. Minute dann eine Premiere. A-Juniorin Carolin Mai wurde von Riona Liß im freien Raum angespielt und konnte alleine auf die Torhüterin zulaufen und verwandelte in die kurze Ecke. Nur drei Minuten später dann wieder ein gelungener Steckpass von Riona Liß auf Carolin Mai, die von der linken Seite im Strafraum, zur mitlaufenden Jule Hupe passte, die den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

Fünf Minuten später ein ähnlicher Spielzug, diesmal über rechts, als Franziska Eichholz aus der eigenen Hälfte Nicole Pietruschka steil schickte und diese dann Jule Hupe in der Mitte erneut bediente und locker einschieben konnte. In den letzten beiden Spielminuten vor der Halbzeit fielen noch zwei Tore. Erneut nach einer Ecke von Carolin Mai traf Ikram Buick am langen Pfosten. Mit dem Halbzeitpfiff wieder eine schöne Kombination über Riona Liß, Melissa Greding und Jule Hupe, die seitlich vom Tor noch mal in die Mitte passte, wo Melissa Greding zum 9:0 ins Netz traf.

Mintard erspielte sich noch einige Chancen

Dann kam die zweite Halbzeit. Der Gegner stand nun tiefer und mit mehr Personal. Nach vorne ging da nicht viel, nur einmal musste Sarah Huckels aus ihrem Tor, um vor der Gegnerin zu klären. Mintard hatte auch noch einige gute Möglichkeiten, die allerdings alle bei der Torhüterin gut aufgehoben waren.