30.03.2022

Blau-Weiß Mintard gelingt 11:1-Sieg

Von Torsten Eichholz

Gegen den TSV Kaldenkirchen kann Blau-Weiß Mintard deutlich mit 11:1 gewinnen.

In der Hinrunde taten sich die Mintarderinnen sehr schwer gegen das Abwehrbollwerk in Kaldenkirchen und gewann nach Rückstand noch 3:1. Heute lief es bei weitem besser. In den ersten fünf Minuten gab es schon gleich zwei Großchancen, doch Ikram Buick und kurz danach Isabel Schoofs kamen nicht an der Torhüterin vorbei.

Mintard ließ Kaldenkirchen kaum aus der eigenen Hälfte kommen

In der achten Minute das vermeintliche 1:0, nach einem Eigentor der Gäste. Allerdings pfiff der Schiedsrichter danach Abseits, welches es aber nicht war. Es folgten weitere sehr gut vorgetragene Angriffe, allerdings ohne Erfolg. Mintard blieb dran und ließ Kaldenkirchen kaum aus der eigenen Hälfte kommen. Sollte es dennoch mal dazu gekommen sein, war die Dreierkette da und lief die Bälle ab.

Erlösung dann in der 17. Minute. Nachwuchstalent Carolin Mai überspielt ihre Gegenspielerin auf dem linken Flügel und flankt auf den zweiten Pfosten, wo Isabel Schoofs mit einem wuchtigen Kopfball das erlösenden 1:0 erzielte. Wieder wurden einige gute Angriffe nicht ausgenutzt, bzw. durch einige Abseitspfiffe unterbrochen, teilweise richtig, aber auch falsch.

Isabel Schoofs trifft dreimal

10 Minuten vor der Pause erzielte Isabel Schoofs ihr zweites Tor. Nachdem Nicole Pietruschka sich über rechts durchsetzte und vor das Tor passte, fiel der Ball Isabel Schoofs vor die Füße und drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Nur drei Minuten später ähnliches Gewühl im Strafraum. Einen Schuss aus sieben Metern von Ikram Buick, konnte die Torhüterin nicht festhalten und als die Abwehrspielerin den Ball wegschießen wollte, hielt Nicole Pietruschka ihren Fuß davor und lenkte den Ball ins Netz. Mit einer 3:0 Führung ging es dann in die Pause.

Die zweite Halbzeit war keine 40 Sekunden alt, da spielte Lara Masloch Carolin Mai auf der linken Seite frei und im Strafraum traf sie in die kurze Ecke. Nur zwei Minuten später der nächste Angriff über links, wo dann Micha Dietz passgenau in den Lauf von Ikram Buick spielte, die frei einschießen konnte. Nur einige Minuten später dann das 6:0. Diesmal spielte Riona Liß in den Lauf von Nicole Pietruschka, die im Strafraum nochmal querlegte und Isabel Schoofs zu Ihrem dritten Treffer einschieben konnte.

Buick verwandelt Elfmeter

Nach etwas über einer Stunde war es dann Nicole Pietruschka selbst, die zum 7:0 erhöhte. Wieder bereitete Micha Dietz mit einem langen Ball hinter die weit aufgerückte Abwehr der Gäste ein und Nicole startete noch aus der eigenen Hälfte hinterher, umspielte die Torhüterin und schob den Ball ins Netz. Zwei Minuten später dann wieder ein Kopfballtor. Luisa Buschmann leitete den Angriff selbst ein und über mehrere Stationen landete der Ball auf der rechten Seite, wo Nicole Pietruschka auf den hinteren Pfosten flankte und Luisa Buschmann per Kopf den Ball über die Linie drückte.

20 Minuten vor Schluss erhielten wir dann einen geschenkten Strafstoß. Die Gästespielerin riss den Arm noch nach hinten weg, aber abschneiden konnte sie diesen auch nicht und so gab es Elfmeter, den Ikram Buick sicher verwandelte. Nun wollten unser Defensivspielerinnen auch mal ran. Franziska Eichholz fing einen Befreiungsschlag ab, trug den Ball wieder nach vorne, wartete in Strafraumnähe, wurde wieder angespielt und dribbelte in den Strafraum, wurschtelte sich an drei Gegenspielerinnen vorbei und über den Fuß der Torhüterin landete der Ball im Netz.

Fünf Minuten vor Abpfiff fällt der Ehrentreffer

Und nur eine Minute später spielte Nicole Pietruschka Micha Dietz in den Lauf und lief allein bis zur Torhüterin, um dann mit dem Außenrist durch die Beine der Torhüterin zu treffen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff fiel der Ehren-treffer der Gäste. Nach einer Ecke fiel der Ball einer Gästespielerin vor die Füße und aus kurzer Distanz traf sie ins Netz. Kurz danach war Schluss und ein 11:1 als Ergebnis.

Wir waren heute von Beginn an aggressiv an den Gegenspielerinnen dran und ließen keinen geordneten Spielaufbau zu. So kam es dann auch, dass Kaldenkirchen nur eine Torchance hatte, diese dann aber auch nutzte und wir in der Chancenverwertung schlechter abschnitten als unsere Gäste. Unsere Mädels haben klasse kombiniert und schöne Tore erzielt. Nächste Woche kommt dann aber ein anderes Kaliber. In Rosellen haben wir die erfahrenste Truppe der Liga vor der Brust. Das wird, wie in der Vorsaison, wieder ein sehr schweres Spiel.