Auswärts-Erfolg für die Mintarder Damen

11.05.2022

3:0-Sieg gegen den Düsseldorfer SC 99

Von Torsten Eichholz

Auswärtsieg für die Mintarder Damen: Gegen den Düsseldorfer SC 99 gab es einen 3:0-Erfolg.

Gegen den DSC aus dem unteren Tabellenbereich, ging es zu Beginn nicht so gut los. Die Gastgeber hatten die erste Möglichkeit, die Sarah Huckels im Tor halten konnte. Kurze Zeit später war dann Nicole Pietruschka am Strafraum, doch ihr Schuss ging über das Tor. Danach konnten sich beide Seiten nicht gefährlich durchsetzen.

Die Mülheimerinnen gehen in der 33. Minute in Führung

Mintard hatte immer wieder leichtfertige Abspielfehler, die gute Möglichkeiten zu Nichte machten. Erst in der 20. Minute spielte sich Lara Masloch über links in den Strafraum, wurde dabei am Trikot gezogen, wodurch ihr Schuss dann über den Außenspann abrutschte. Fünf Minuten später wird Carolin Mai freigespielt, die auch vor der Torhüterin an den Ball kommt und ins Tor trifft, allerdings hat der Schiedsrichter auf Abseits entschieden.

In der 33. Minuten dann endlich das 1:0 für Mintard. Nach vielen Passspielen vor dem Strafraum konnte Mintard Riona Liß im Strafraum freispielen, sie passte nochmals quer zu Jule Hupe, die noch eine Gegnerin aussteigen ließ und dann trocken einnetzte. Nur zwei Minuten später dann das 2:0. Jule Hupe behauptete gegen die Abwehrreihe der Düsseldorfer den Ball und spielte hinter die Kette, wo Nicole Pietruschka den Ball erlief und aus halbrechter Position die Torhüterin überwand. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel.

Mintard erhöht direkt nach der Pause

In der zweiten Halbzeit war noch keine Minute gespielt, da traf Carolin Mai schon den Pfosten. Der ins Feld zurückgesprungene Ball konnte Mintard nach einigen Sekunden wieder erobern, wieder auf Carolin Mai spielen, die noch einmal nach innen zog und mit rechts am langen Pfosten vorbeischoss. Nun dachte sie sich, aller guten Dinge sind drei und nachdem wieder der Ball um den Strafraum lief, bis man eine passende Anspielstation fand, war es erneut Carolin, die mit einem satten Schuss aus halblinker Position ins Netz traf.

Keine zwei Minuten später die nächste Großchance. Nicole Pietruschka flankte über rechts flach vor das Tor, wo Jule Hupe den Fuß hinhielt, doch genau die Torhüterin traf. Nach gut einer Stunde taucht Riona Liß frei vor dem Tor auf, doch aus gut 11 Metern konnte die Torhüterin mit dem Fuß den Ball abwehren. Bis kurz vor Schluss war nicht mehr viel los. Dann spielte Lara Masloch noch einmal Ikram Buick frei an, doch auch sie scheiterte an der Torhüterin.

Vizemeisterschaft ist sicher

Aus den A-Juniorinnen hatte Finja Baudisch ihr Debüt und spielte im ersten Landesligaspiel eine gute Partie. Die Vizemeisterschaft hat Mintard damit sicher. Urdenbach hat in einem engen Spiel bis zur letzten Minute, in Rosellen gewonnen und wird nächste Woche in einem Heimspiel gegen den Düsseldorfer SC 99 den Sack wohl zumachen.