27.05.2022

Die Mülheimerinnen setzen sich im Finale gegen die SpVgg Steele durch

Von Torsten Eichholz

Riesen-Jubel bei der Damen-Landesliga-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Mintard: Mit einem 5:2-Erfolg gegen die SpVgg Steele verteidigen die Mülheimerinnen den Kreispokal.

Abschlusstrainings scheinen für die Mintarder Damen nicht von Vorteil zu sein. Wieder verletzte sich eine Stammspielerin am Vorabend. So musste das Team einige Positionswechsel hinnehmen. Das führte zu einem wackeligen Start. Steele begann mit Angriffspressing, wo Mintard einige Abstimmungsprobleme hatte und es immer wieder zu Fehlpässen kam.

Mintard mit einigen Konterchancen

Nach einer Viertelstunde war dann bei Steele etwas die Luft raus und Mintard konnte sich mehr und mehr befreien und auch gut kombinieren. Doch die Pässe in die Spitze waren nicht genau genug. Erst zur Mitte der ersten Hälfte war es dann Lara Masloch, die Nicole Pietruschka zentral freispielte und alleine Richtung Tor marschierte. An der Torhüterin vorbei, sprang der Ball über den rechten Innenpfosten ins Netz zur Führung.

Es kamen noch weitere Kontermöglichkeiten, die aber nicht zu weiteren Erfolgen führten. Erst sieben Minuten vor der Halbzeit erhöhte Mintard auf 2:0. Der Konter war wieder einmal unterbrochen, doch Carolin Mai kam wieder an den Ball und passte zur mitgelaufenen Lara Masloch, die aus halb linker Position in die lange Ecke traf. So ging es dann in die Pause.

Der Anschlusstreffer für Steele fällt in der 69. Minute

Nach der Pause ging es direkt gut los. Nach fünf Minuten spielte Carolin Mai auf die eingewechselte Josephine Ojih die bis zur Torlinie durchmarschierte und noch mal quer passte, wo Nicole Pietruschka am zweiten Pfosten nur noch einschieben musste. Nur kurze Zeit später fast das 4:0, als Nicole Pietruschka über links vor das Tor passte, den glücklich abgeprallten Ball schoss Lara Masloch aus fünf Metern auf die Torhüterin, die den Schuss parierte.

Nach 15 Minuten in der zweiten Halbzeit spielte sich Carolin Mai am Strafraum frei und der nachfolgende Schuss sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld. Nun kam Steele zu einer gefährlichen Möglichkeit, als man sich in der Abwehr nicht einig wurde und eine Steeler Angreiferin alleine auf Torfrau Anna Kledtke zulief, aber Anna den Schuss mit dem Bein abwehren konnte. In der 69. Minute dann der Anschlusstreffer. Nach einer Ecke war am zweiten Pfosten eine Steeler Spielerin eher am Ball, als die daneben zuschauenden Mintarder Spielerinnen.

Fünfter Treffer der Mülheimerinnen fällt in der Nachspielzeit

Nur sieben Minuten später konnte Carolin Mai einen Konter wuchtig in die lange Ecke abschließen, sodass der drei Tore Vorsprung wieder hergestellt war. In der 89. Minute eine Freistoßflanke vor das Mintarder Tor, doch am zweiten Pfosten waren nur Steeler Spielerinnen, die frei einköpfen konnten. In der Nachspielzeit konnte Jule Hupe im zweiten Anlauf nochmals auf die Torhüterin zulaufen und traf in die lange Ecke zum 5:2 Endstand.

Die Mintarder Damen können insgesamt auf eine gute Saison zurückblicken, obwohl der Aufstieg verpasst wurde. Aber der erneute Gewinn des Kreispokals lässt auf eine gute neue Saison hoffen.