Zweite Mannschaft verspielt Sieg kurz vor Schluss

22.08.2022

Gegen Burgaltendorf II gab es ein 3:3

Von Chris Werle

Nach einem schwierigen wie tollen Start in die Saison beim 1:0 in Überruhr letzte Woche, ist die Zweitvertretung von Blau-Weiß Mintard bei ihrem Heimspielauftakt gegen den Absteiger aus der Kreisliga A, Burgaltendorf II, über weite Strecken die bessere Mannschaft. Am Ende bleibt dennoch nur ein Punkt auf der Habenseite.

Nach der Führung in der 30. Minute durch Marius Kirchner waren die "Echten Fuffziger" klar spielbestimmend. Kurz vor Halbzeit fiel der Ausgleich wie aus dem Nichts.

Die 2. Halbzeit begann recht ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Burgaltendorf in der 62. Minute zur Führung. Die Antwort folgte auf dem Fuß. Tim Triebel war nicht zu stoppen und drehte das Spiel binnen zwei Minuten (64. und 65.) zur 3:2-Führung für Mintard. In der folgenden Phase hätten die Mülheimer noch ein bis zwei Tore nachlegen müssen, die Chancen dafür waren da.

Nächstes Spiel gegen Niederwenigern

Kurz vor Schluss spielte Kapitän Florian Juchniewski unbedrängt einen fatalen Rückpass. Der Stürmer erläuft den Ball, umkurvt Keeper Johannes Diesel, der ihn im Zweikampf von den Beinen holt. Am folgenden Elfmeter war er zwar mit der Hand noch dran, konnte das 3:3 (88.) aber nicht verhindern.

Kurz darauf war Schluss. Am kommenden Sonntag geht's zum Auswärtsspiel nach Niederwenigern. Da muss der nächste Dreier her.