Zweite Mannschaft erkämpft sich ein 4:2

31.08.2022

Gegen die Sportfreunde Niederwenigern III

Von Chris Werle

Ohne 7 Stammspieler reiste die U23 der "Echten Fuffziger" zum schweren Auswärtsspiel nach Hattingen.

Zu Gast bei den frisch abgestiegenen Sportfreunden aus Niederwenigern entwickelte sich dennoch ein Spiel auf Augenhöhe, ohne die ganz großen Chancen. Während die Offensivreihe der Mintarder zu wenig Zug zum Tor zeigte und immer wieder einen Schlenker zuviel machte, spielten die Gastgeber ihre Konterchancen oft zu ungenau aus, wurden gegen Ende der ersten Halbzeit aber immer gefährlicher. Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff gerechnet hatten, fiel das 1:0 (44.) für die Hausherren. Nicht unverdient zu diesem Zeitpunkt.

Mannschaft zeigt in Halbzeit Zwei die richtige Reaktion

Zur Halbzeit wechselte Coach Werle Kapitän Florian Juchniewski ein und beorderte Mohamed Bentaleb von der 10er-Position auf den rechten Flügel. Die Umstellung fruchtete. Mintard übernahm sofort die Kontrolle im Zentrum und strahlte nun mehr Ruhe im letzten Drittel aus. Eine schöne Kombination über 5 Stationen und einer starken Vorlage von Bentaleb, vollendete Daniel Czaika mit seinem Premierentreffer zum 1:1 Ausgleich (49.).

Berkay Harani wird zum Matchwinner

Mintard hatte Blut geleckt, vor allem einer der jüngsten auf dem Feld hatte noch Bock auf mehr. Berkay Harani stocherte in der 60. Minute einen parierten Schuss von Mohamed Bentaleb über die Linie. Führung für die Gäste, die nur 12 Minuten anhielt. Der erneute Ausgleich fiel in der 72. Jetzt ging es Schlag auf Schlag und beide Mannschaften hatten eine Menge Chancen die erneute Führung zu erzielen. Über ein 5:5 hätte sich kein Zuschauer beschweren können.

Am Ende war es wieder ein toller Spielzug über die rechte Seite. Der eingewechselte Tom Hanisch breitete Harani's zweiten Treffer bärenstark vor. 3:2 und noch 10 Minuten zu spielen. Eine Slapstickeinlage von einem der beiden gegnerischen Innenverteidiger sorgte in der 90. Minute für die Entscheidung. Harani lauerte und musste den Ball, über den sein Gegenspieler gestolpert war, nur noch über die Linie drücken. Dreierpack vom 18-jährigen Harani - 4:2 Endstand!

Nächster Gegner: SuS Haarzopf III

Die richtige Einstellung und eine fantastische zweite Halbzeit bedeuten 7 Punkte nach 3 Spielen und Platz 3 in der Tabelle.

Am Sonntag empfängt die U23 die dritte Mannschaft von SuS Haarzopf (Tabellenplatz 4). Anstoß ist um 13 Uhr in der Aue.