Verdienter Sieg im Spitzenspiel für die Damen

07.09.2022

BW Mintard gewinnt gegen Rhenania Bottrop mit 1:0

Von Torsten Eichholz

Aufsteiger Rhenania Bottrop war am Sonntag Gastgeber der Mintarder Damen. Bottrop war in der letzten Saison so durch die Bezirksliga gestürmt und bis ins Niederrheinpokalfinale eingezogen. Gespickt mit Spielerinnen die auch schon Regionalligaerfahrung sammelten.

Bottrop nahm auch direkt Fahrt auf und setzte sich in den ersten Minuten in der Mintarder Hälfte fest. Doch mit der ersten Befreiung in der dritten Spielminute, war Mintard gefährlich vor das Tor gekommen. Lara Masloch spielte auf halblinks zu Carolin Mai, die ihre Gegenspielerin überlief und aus 16 Metern knapp über das Tor schoss. Nach 13 Minuten war es wieder Lara Masloch, die mit einem Seitenwechsel in den Lauf von Josephine Ojih passte, die frei auf die Torhüterin zulief, den Ball an ihr vorbeispielte, doch leider an den Innenpfosten prallte. Der Abpraller landete genau vor den Füßen von Jule Hupe, die aber die auf der Linie stehende Abwehrspielerin anschoss.

Mintard startet gut in die zweite Halbzeit

Kurze Zeit später streifte ein Eckball der Gastgeber auf der Torlatte entlang. In der 37. Minute wird Sara Eichholz freigespielt und läuft vor ihrer Gegenspielerin allein aufs Tor, doch scheitert mit dem Abschluss an der Torhüterin. Mit dem Halbzeitpfiff noch ein Pass von Sara Eichholz auf Carolin Mai, die über links in den Strafraum eindringt, aber der Schuss ebenfalls von der Torhüterin gehalten wird. Larissa Kröhling im Tor der Mintarderinnen musste in der ersten Halbzeit einmal eingreifen, als sei einen Schuss der Gastgeber aus der kurzen Ecke fischte.

Nach der Pause erwischten die Mintarderinnen einen super Start. Vier Minuten waren gespielt, Mintard spielte von hinten heraus. Über Ikram Buicks Pass in den Lauf von Josephine Ojih, wurde es dann gefährlich. Sie lief bis in den Strafraum, passte etwas in den Rücken vor Carolin Mai am Torraum, die den Ball weiter zur mitgelaufenen Jule Hupe passte und diesmal an der Torhüterin und Gegenspieler vorbei ins Netz schob. Nur 10 Minuten später ähnlicher Angriff. Diesmal passte Sara Eichholz in den Lauf von Josephine Ojih, die vom Strafraumrand flach vor das Tor passte, wo Jule Hupe den Ball direkt in die Ecke schoss, aber der Torhüterin mit einer unglaublichen Parade, den Ball noch vor der Linie halten konnte.

Sieg gegen Favoriten viel wert

Mitte der ersten Halbzeit wieder ein gelungener Konter. Diesmal über Carolin Mai, die wieder vor das Tor passt wo Jule Hupe im ersten Anlauf gestört wird, aber im Nachschuss wieder die Torhüterin anschießt. In den letzten Minuten vor dem Ende dann noch einige Ecken der Gastgeber, die immer gefährlich nah am Tor ankamen, aber immer geklärt werden konnten. Mit dem Schlusspfiff dann nochmals ein Konter über Carolin Mai, die allein auf die Torhüterin steuerte, aber mit ihrem Schuss ebenfalls scheiterte. Danach war aber dann endlich Schluss.

"Unfassbar, was die Mädels nach dem anstrengenden Pokalspiel wieder leisteten. Bottrop hatte etwas mehr Ballbesitz, dafür hatten wir 8:2 Torchancen. Die grandiose Torhüterin der Bottroperinnen verhinderte einen höheren Sieg von uns. Immer wieder konnten wir im Mittelfeld und der Abwehr die Pässe abfangen und selber nach vorne spielen. Auch diesmal waren einige Pässe in die Spitze zu ungenau. Der Sieg beim Favoriten war schon sehr viel wert", erklärte Trainer Torsten Eichholz nach der Partie.