10:0-Kantersieg und Tabellenführung

Von Torsten Eichholz

Schützenfest im Franky's Sportpark: Gegen Eintracht Emmerich gelang den Damen der DJK Blau-Weiß Mintard ein eindrucksvoller 10:0-Sieg.

Gegen Eintracht Emmerich mussten die Damen von BW Mintard, verletzungs- und urlaubsbedingt auf drei Positionen etwas ändern. Das war aber kein Problem, da adäquat die Positionen neu besetzt wurden.

Es ging auch gleich gut los, denn bereits in der fünften Minute führten die Gastgeberinnen 1:0. Josephine Ojih fing in der gegnerischen Hälfte einen Ball ab, den Jule Hupe auf Riona Liß querspielte. Sie spielte direkt weiter zur linken Seite in den Lauf von Carolin Mai, die frei auf das Tor zulaufen konnten und in die lange Ecke verwandelte. Knapp zehn Minuten später schon das zweite Tor, was sich das Mittelfelddreieck unter sich ausmachte. Riona Liß passte hinter die Abwehr, wo von links Sara Eichholz an der Grundlinie entlang lief und in den Fuß von Lara Masloch spielte, die direkt in die lange Ecke verwandelte.

Emmerich kam zwischenzeitlich besser ins Spiel

In Minute 24 schon das 3:0. Ein langer Ball von Malena Feldmann fängt die Abwehrspielerin aus Emmerich ab, allerdings springt ihr der Ball zu weit weg, dass Carolin Mai an den Ball kommt und auf die von rechts kommende Sara Eichholz spielt, die nach der Mitnahme auf die frei durchlaufende Jule Hupe passt, die sicher verwandelt.

Emmerich kam nun etwas besser ins Spiel und erarbeitete sich zwei Ecken. Die nun etwas aufgerückten Gäste wurden aber nach 34 Minuten klassisch ausgekontert. Vom eigenen Strafraum mit dem Abwurf von Larissa Kröhling ging es über Franziska Eichholz zu Lara Masloch, die in den Rückraum der Abwehr passte und Carolin Mai aus der eigenen Hälfte den Ball erlief, bis in den Strafraum eindrang und quer zum zweiten Pfosten für Josephine Ojih auflegte, die nur noch einschieben musste. Keine vier Minuten später dann das 5:0. Josephine Ojih lief über rechts durch, passte in den Strafraum. Der an sich geklärte Ball wurde noch einmal gefährlich, da sich Torhüterin und Abwehrspielerin nicht einige waren und so der Ball nur unsauber wieder an die Strafraumkante bei Josephine Ojih landete und sie den Ball über die Torhüterin in die lange Ecke schoss.

Baudisch trifft acht Minuten nach ihrer Einwechslung

Kurz vor der Halbzeit dann noch der sechste Treffer. Emmerich schlug den Ball aus dem Strafraum, Franziska Eichholz fing diesen ab und wollte aus 25 Metern die Torhüterin überlupfen, allerdings wurde der zu flache Ball von einer Abwehrspielerin volley abgefangen, allerdings vor die Füße von Carolin Mai, die ihr überraschte Gegenspielerin um kurvte und wieder trocken verwandelte.

Nach der Pause ging es dann gleich wieder gut los. Der erste Angriff endete mit einer Ecke für Mintard. Jule Hupes Eckball landete direkt im Torraum, wo Josephine Ojih am schnellsten schaltete und den Ball über die Linie drückte. Acht Minuten nach ihrer Einwechslung erhöhte Finja Baudisch auf 8:0. Eine lang geschlagene Ecke landete am hinteren Torraum, wo Finja schneller schaltete als ihre Gegenspielerin und den Ball in der Luft gefühlvoll im vorderen Torwickel unterbrachte.

Starke Abwehrarbeit der Mintarderinnen

Eine knappe Viertelstunde später war es wieder Finja Baudisch, die einen Pass von Riona Liß erlief und an der Torhüterin vorbei ins Tor vollendete. Den Schlusspunkt leitete Carolin Mai dann selbst ein. Beim frühen pressen am Strafraum fälschte sie einen Pass ab, der bei Finja Baudisch landete und sie Carolin direkt wieder anspielte, an der Abwehrspielerin vorbei zum Tor zog und aus kurzer Distanz den Ball zum 10:0 im Netz unterbrachte.

"Wir können wieder sehr zufrieden sein. Nach dem dritten Meisterschaftsspiel, einem Pokalspiel und einem Vorbereitungsspiel haben wir noch keinen Treffer zulassen müssen. Das liegt zum einen an der hervorragenden Abwehrleistung aller Spielerinnen von Sturm bis Abwehr und an Torhüterin Larissa Kröhling, die, wenn es doch mal gefährlich wird, zur Stelle ist und mit ihren Paraden den Kasten sauber hält", freute sich Trainer Torsten Eichholz nach der Partie.