U23 siegt zu Hause im Derby

11.10.2022

3:0-Erfolg gegen Werden-Heidhausen II

Von Chris Werle

Derbysieg für die U23 der DJK Blau-Weiß Mintard: Gegen die Zweitvertretung von Werden-Heidhausen gab es ein 3:0.

Das Spiel machte dem Namen Derby in Hälfte eins alle Ehre. Nachdem die Mintarder in der 5. Minute mit 1:0 durch Kapitän Juchniewski in Führung gegangen waren, entwickelte sich ein recht fahriges und teils ruppiges Spiel mit vier gelben Karten und einem überforderten Schiri, der nie so wirklich auf Ballhöhe war. Bis zur Halbzeit hatten beide Mannschaften somit viel mit sich selbst zu tun und der Spielfluss litt darunter. Einzig erwähnenswert war ein frech getretener Freistoß von Justin Schneemann, der zunächst an den linken Innenpfosten prallte, von dort an den rechten und dann von der Linie gekratzt wurde. So blieb es bei der knappen Führung.

Bester Sturm der Liga bleibt torlos

Die gute Nachricht vorweg. Die U23 blieb ohne Gegentor und hielt damit den besten Angriff der Liga in Schach. Halbzeit Zwei gehörte ganz klar den Blau-Weißen. Mit verbesserter Einstellung und einem bärenstarken Jens Kempkens, brannte hinten in den zweiten 45 Minuten nicht viel an. Der Abwehrchef bediente mit seinem Kopfball sogar Nias Allmann am langen Pfosten, der damit knappe 5 Minuten nach seiner Einwechselung das 2:0 markierte (65.). Weitere gute Angriffe folgten, doch Tormaschine Tim Triebel und der ebenfalls eingewechselte Berkay Harani blieben in diesem Spiel ohne Erfolg und ließen jeweils zwei Hochkaräter liegen. So war es Florian Juchniewski vorbehalten, sich offensiv zum Mann des Tages zu küren. In der 85. Minute machte er mit seinem zweiten Tor den sogenannten Deckel drauf. 3:0, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

Mintard II verkürzt den Abstand

Nach dem Spiel keimte erneute Freude auf Mintarder Seite auf, denn Konkurrent Fortuna Bredeney (2. Platz) stolperte gegen Preußen Eiberg mit 1:3 und die Blau-Weißen verkürzten den Abstand auf 2 Punkte.

Am kommenden Sonntag geht es wieder auswärts um Punkte. Der Tabellenzehnte SuS Niederbonsfeld II erwartet die Zwote der Echten Fuffziger um 12:30 Uhr an der Kohlenstraße.