Vierter Sieg in Folge für U23

18.10.2022

5:0 auswärts gegen SuS Niederbonsfeld II

Die Erfolgsserie der U23 von DJK Blau-Weiß Mintard geht weiter: Die Mannschaft von Trainer Chris Werle gewann auswärts gegen SuS Niederbonsfeld II mit 5:0.

Mit großem Respekt fuhren die Blau-Weißen zum Auswärtsspiel nach Hattingen. Hatte man doch letzte Saison als klarer Favorit auf dem sehr schmalen Platz mit 1:2 das Nachsehen gehabt. Nach dem ersten Abtasten beider Mannschaften übernahmen die Mintarder aber das Kommando sowie den Ballbesitz und ließen dem Gegner kaum Luft zum Atmen. Durch eine Standardsituation fiel der verdiente Führungstreffer durch Darius Kretschmann (23.). Eine scharf hereingebrachte Freistoßflanke von Justin Schneemann köpfte der zentrale Mittelfeldspieler unhaltbar in die Maschen.

Allmann erhöht zunächst per Doppelpack

Kurz darauf traf Tom Hanisch nur den Außenpfosten (27.). Per Doppelschlag (36.+ 40. Minute) erhöhte dann Nias Allmann auf 3:0. In Abwesenheit des verletzten Tim Triebel, wirbelte Allmann als Sturmspitze die Abwehr der Hattinger durcheinander.

Nach Wiederanpfiff ließ sich Allmann nicht lange bitten und erzielte in Minute 53 sein insgesamt elftes Tor der laufenden Saison und seinen dritten Treffer des Tages. Durch einen Vierfachwechsel (55.) kam der Spielfluss etwas ins Stocken, bis auf einen einzigen Torschuss (63.) ließen die Blau-Weißen aber nichts zu, hielten die Null und machten sich damit zur besten Defensivmannschaft der Liga (Neun Gegentore). Vorne wurde es dann auch wieder etwas zielstrebiger. Die besten Chancen ließen die eingewechselten Olaf Reiberg, der im Eins-gegen-Eins-Duell am gegnerischen Torwart scheiterte (67.) und Nicolas Meiss, der nach einer Ecke knapp drüber schoss (86.), liegen.

Die Null steht hinten und vorne trifft ein Verteidiger

Den Schlusspunkt zum 5:0-Endstand besorgte sechs Minuten nach seiner Einwechslung ein nomineller Linksverteidiger. Mintard-Urgestein Adrian Kozacki wurde von Nicolas Meiss mit einem schönen Pass auf die Reise geschickt. Nach einem Strauchler steuerte Kozacki auf den Torwart zu, umkurvte diesen in feinster Stürmermanier und schob den Ball ins leere Tor (92.). Mit insgesamt 42 geschossenen Toren stellen die „Echten Fuffziger“ somit momentan auch den besten Angriff der Liga.

„Neben meinen beiden Sechsern, Justin Schneemann und Darius Kretschmann sowie dem eiskalten Nias Allmann, die sich heute ein dickes Sonderlob verdient haben, möchte ich die heutige Teamleistung in den Vordergrund stellen. Alle verteidigen leidenschaftlich und stehen 90 Minuten füreinander ein, und nach dem 5:0 durch Adrian rennen 20 Mann auf den Platz und feiern mit ihm. Was hier gerade passiert macht mich als Trainer einfach nur stolz“, betonte Werle nach der Partie.

Spitzenreiter stolpert - Abstand beträgt nur noch drei Punkte

Da die bislang punktverlustfreie Reserve des SC Rellinghausen erstmals Schwächen zeigte und nur 1:1 spielte, verkürzten die Mintarder den Rückstand auf den Tabellenführer auf nur noch drei Punkte. Am Sonntag geht es im Franky's Sportpark weiter um Punkte. Dann ist die Zweitvertretung der ESG zu Gast. Anstoß ist um 13 Uhr.