Trotz Überzahl: U23 lässt zwei Punkte liegen

02.11.2022

Zweite kommt in Eiberg nicht über ein 1:1 hinaus

Am vergangenen Sonntag trennten sich die U23 der DJK Blau-Weiß Mintard und der SV Preußen Eiberg mit 1:1.

Motiviert bis in die Haarspitzen waren die "Echten Fuffziger", als sie das Spielfeld in Eiberg betraten. Doch das Spiel begann denkbar schlecht. Ein langer Ball sprang Innenverteidiger Max Ossmann bei der Ballannahme vom Fuß, direkt in den Lauf des Topstürmers von Preußen Eiberg. Die Chance ließ er sich nicht nehmen und sorgte für eine frühe Führung der Gastgeber (10.). Im direkten Gegenzug hätte Marius Kirchner den Ausgleich machen müssen, scheiterte aber freistehend am gegnerischen Keeper.

Eiberg sieht Gelb-Rot

Apropos Keeper - der am Ende beste Mann auf dem Platz vereitelte am heutigen Tag mehrere Hundertprozentige der Blau-Weißen. So verhinderte er gegen Nias Allmann, Sebastian Brand (beide 23. Minute), Tim Triebel (25.) und wieder Allmann (34.) weiterhin den Ausgleich. Diesen schaffte dann in der 36. Minute Nias Allmann im dritten Anlauf als er eine Flanke von Kirchner per Kopf verwertete. Zuvor hatten die Essener noch zwei gute Abschlüsse, die Keeper Johannes Diesel aber stark parierte (29., 30.).

Das körperbetonte Spiel erhitzte die Gemüter - auch auf den Trainerbänken. Ein nicht gegebener aber doch klarer Freistoß für Eiberg sorgte beim Gefoulten für soviel Unmut, dass er sich in der 39. Minute zu einer Gelben Karte und Sekunden später zu Gelb-Rot hinreißen ließ. Vorteil Mintard, doch wollte vor der Pause kein Treffer mehr fallen.

Eiberg trotz Unterzahl gefährlich

Der taktisch gut eingestellte Gastgeber stand in der zweiten Halbzeit kompakt und lauerte auf Konter. Die "Echten Fuffziger" rannten dauerhaft an und man spürte mit jeder Minute den steigenden Druck bei den Spielern, den Sieg unbedingt herbeiführen zu wollen. Die Leichtigkeit ging verloren und dennoch gab es eine Vielzahl an guten Torchancen, um in Führung gehen zu können. Triebel wieder frei vor dem Tor (47.), Allmann per Schuss (70.), Schneemann aus 16 Metern (74.) und erneut Triebel (79.) vergaben gute Möglichkeiten.

Eiberg blieb trotz Unterzahl gefährlich und hätte fast die Führung erzielt, doch der Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei (69.). Die letzte Chance bekam der eingewechselte Daniel Czaika, der aus elf Metern freistehend aufs Tor schoss - zu zentral, der Schnapper war mit den Fingerspitzen dran (90.). Weitere sechs Minuten Nachspielzeit brachten nichts mehr ein - Feierabend.