U23 steht erstmals auf einem Aufstiegsplatz

08.11.2022

8:2-Kantersieg gegen den Heisinger SV II

Am vergangenen Sonntag feierte die U23 der DJK Blau-Weiß Mintard im heimischen Franky's Sportpark ein echtes Schützenfest: Mit einem 8:2 wurde der Heisinger SV II vom Platz gefegt.

Gerade Offensiv hatten die Blau-Weißen aus dem letzten Spiel gegen Eiberg (1:1) einiges wieder gut zu machen. Die Mannschaft erarbeitet sich Woche für Woche eine Vielzahl an guten Chancen, lässt aber insgesamt noch zu viel liegen. Die Gäste aus Heisingen standen in der ersten Halbzeit gar nicht schlecht, entwickelten aber nach vorne wenig Gefahr.

Nias Allmann erzielt Hattrick

Die Mintarder gingen in der 12. Minute durch Nias Allmann, nach einer Ecke von Olaf Reiberg, per Kopf in Führung. Jetzt kombinierten sich die Blau-Weißen immer besser durch die gegnerische Hälfte. Es dauerte aber bis zur 33. Minute, bis Allmann nachlegte und auf 2:0 erhöhte. Mit dem Halbzeitpfiff machte der Torjäger seinen Hattrick perfekt, als er einen schönen Steilpass von Sebastian Brand eiskalt versenkte. Die Gäste kamen einmal gefährlich vor das Mintarder Tor, Keeper Johannes Diesel konnte den Schuss aber entschärfen (37.).

Beinahe hätte der HSV mit Beginn der zweiten Hälfte den Anschlusstreffer gemacht, doch Keeper Diesel konnte die vom Wind beeinträchtigte direkt getretene Ecke soeben noch vor der Linie retten. Für die Vorentscheidung sorgte dann Abwehrchef Jens Kempkens, der eine erneut gute Ecke von Olaf Reiberg per wuchtigem Kopfball zum 4:0 versenkte (53.) - sein fünftes Saisontor! Mit einem Vierfach-Wechsel (55.) brachte Coach Chris Werle frische Kräfte aufs Feld und stellte das System auf ein 3-5-2 um.

Triebel dreht auf

Nach ein paar Minuten der Unordnung und dem 4:1 durch die Gäste nach einem Konter, fand Tim Triebel seinen Torhunger wieder, nachdem er zuletzt doch einiges hatte liegen lassen vor dem gegnerischen Tor. So erzielte er zunächst das 5:1 (68.) nach schönem Doppelpass mit Florian Juchniewski. Der Sonntagsschuss aus gut 25 Metern in den Winkel zum 5:2 (70.) blieb zum Glück nur Ergebniskosmetik. Am Ende machten es Triebel (79., 87.) sowie erneut Allmann (84.) deutlich - 8:2 Endstand.

U23 klettert auf Platz 2

Durch den Ausrutscher von Fortuna Bredeney gegen Überruhr (0:2) klettern die "Echten Fuffziger" erstmals in dieser Saison auf einen Aufstiegsplatz. Den wollen sie sich nicht mehr nehmen lassen und bereits am morgigen Mittwoch bei TUSEM Essen III nachlegen. Anstoß an der Margarethenhöhe ist um 19:30 Uhr.