U23 beendet das Jahr mit 2:2 in Burgaltendorf

13.12.2022

Zweite überwintert auf Platz zwei in der Kreisliga B

Die U23 der DJK Blau-Weiß Mintard schließt das Jahr mit einem 2:2-Unentschieden beim SV Burgaltendorf II ab. Dabei verschliefen die "Echten Fuffziger" die ersten 30 Minuten und rannten lange einem 0:2-Rückstand hinterher. Der viel umjubelte Ausgleich durch Nias Allmann fiel erst in der 97. Minute.

Warum die Jungs der Zweiten Mannschaft im letzten Spiel solch eine Nervosität an den Tag legten, konnte sich niemand erklären. Ein rutschiger Kunstrasen, dadurch ungewohnte Fehler bei eigenem Ballbesitz und hoch anlaufende wie mutige Gastgeber mögen Gründe dafür gewesen sein. Burgaltendorf hatte das Spiel und den Ballbesitz 30 Minuten komplett im Griff, inklusive einiger Torchancen. Der verdiente Führungstreffer fiel in der 20. Minute durch einen abgefälschten Schuss aus 16 Metern. Gerade als sich die Blau-Weißen ins Spiel gefunden hatten, erhöhte der Gastgeber durch einen direkt verwandelten Freistoß (43.). Im Gegenzug stand plötzlich Marvin Kura zwei Mal frei vor dem gegnerischen Torwart, konnte die Möglichkeiten aber nicht verwerten. Ein Konter der Essener hätte fast die Vorentscheidung gebracht. So blieb es beim 0:2 aus Mintarder Sicht.

U23 nach der Pause wie ausgewechselt

Anscheinend hatte DJK-Coach Chris Werle in der Pause die richtigen Worte gefunden und die Jungs ihren Mut noch nicht verloren. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor mit zahlreichen Chancen. Die Besten vergaben Nias Allmann (50., Pfosten), Marvin Kura (53., Schuss gehalten), Justin Schneemann (58., Schuss abgefälscht), Tom Hanisch (68., knapp drüber), Max Ossmann (71.) und wieder Allmann (76., alleine vor dem Tor). Ein klarer Foulelfmeter blieb den Blau-Weißen ebenfalls verwehrt. Die Zeit lief ihnen davon. Den ersehnten Anschlusstreffer erzielte dann Jens Kempkens, der als zweite Spitze nach vorne gerückt war. Eine schöne Vorarbeit von Tom Hanisch versenkte er freistehend im Zentrum (79.). Es ging weiter nach vorne und in der siebten Minute der Nachspielzeit köpfte Torjäger Nias Allmann, nach toller Freistoßflanke von Marvin Kura, den erlösenden Ausgleich. Am Ende ein verdientes Unentschieden.

"Haben uns die Winterpause verdient"

"Wenn man den gesamten Verlauf des Spiels sieht, nehmen wir den Last-Minute-Punkt gerne mit. Auch wenn es dem Anspruch der Mannschaft eigentlich nicht genügt, ich bin beeindruckt von der mentalen Stärke meiner Spieler. So an sich zu glauben und den Kopf nicht hängen zu lassen, das ist schon richtig stark. Jetzt haben wir uns die Winterpause verdient", analysierte Werle nach dem Spiel.

Nach einer vierwöchigen Pause geht es für die Zwote am 7. Januar bei der Essener Hallenstadtmeisterschaft weiter. Die Mannschaft darf sich dort behaupten, da sich die Hallensaisons in Mülheim und Essen überschneiden.