U23 erkämpft sich drei Punkte

19.04.2023

3:1-Sieg gegen den SC Werden-Heidhausen II

Nach einem 0:1-Pausenrückstand konnte die U23 der DJK Blau-Weiß Mintard die Partie drehen und erkämpfte sich gegen den SC Werden-Heidhausen II einen 3:1-Sieg.

Dabei spielten die "Echten Fuffziger" eine gruselige erste Halbzeit: 0:1-Rückstand, lediglich zwei Mini-Torchancen durch Triebel und Kempkens, kaum Ballbesitz, unzählige Fehlpässe sowie ein schlechtes Zweikampf- und Laufverhalten waren Punkte, die DJK-Coach Chris Werle kritisierte. Einzig Keeper Johannes Diesel verdiente sich ein dickes Lob. Er hielt mit mehreren Glanztaten seine Mannschaft im Spiel.

Das Blatt wendete sich in Halbzeit zwei

Mit Schaum vor dem Mund kamen die Blau-Weißen aus der Kabine und nahmen endlich den Kampf an - nach und nach dann auch immer mehr das Geschehen. Kempkens glich nach einem Freistoß von Juchniewski schließlich zum 1:1 aus (58.). Letzterer erzielte kurz danach die 2:1-Führung (67.). Seinen abgefälschten, aber mehr als haltbaren direkten Freistoß, bekam der Werdener Torwart nicht richtig gepackt - der Ball trudelte über die Linie.

Der eingewechselte U19-Spieler Alex Stainbok hätte in der 79. Minute den Deckel drauf machen können, scheiterte aber alleine vor dem Tor am gegnerischen Keeper. Der Schiri bewahrte die Mintarder dann vor dem Ausgleich, als er einen Vorteil der Gastgeber abpfiff und Kempkens die Gelbe Karte zeigte. Werdens Trainer Jason Munsch war durch und traf (82.). Es folgten wilde Minuten. Als Werden zum letzten Freistoß alles, inklusive Torwart, nach vorne warf, nutzte Olaf Reiberg den Konter und schoss aus gut 40 Metern ins verwaiste Tor der Gastgeber. 3:1 (96.) - Ende. Der Jubel bei den Mülheimern war riesig, eine gute Werdener Mannschaft war enttäuscht und frustriert.

Tabellensituation bleibt unverändert

Da auch Konkurrent Fortuna Bredeney sein Spiel gewann, ändert sich an der Tabellensituation nichts. Die "Echten Fuffziger" bleiben weiterhin auf Platz drei und damit in der Verfolgerrolle.

Am kommenden Sonntag ist die Zweite Mannschaft von Niederbonsfeld zu Gast im Franky's Sportpark. Anstoß ist um 13 Uhr.