Starke Leistung mit einem Sieg belohnt

1. Herren 20.03.2022

Blau-Weiß Mintard gewinnt gegen den FC Remscheid mit 3:1

Von Charmaine Fischer

Die DJK Blau-Weiß Mintard kann nach einer starken Leistung den zweiten Pflichtspielsieg im Jahr 2022 und unter Trainer Christian „Knappi“ Knappmann einfahren. Gegen den FC Remscheid gab es einen 3:1-Erfolg. Nach einer 2:0-Halbzeitführung wurde die Schlussphase durch den Anschlusstreffer der Gäste nochmal spannend, ehe Niklas Nett in der Nachspielzeit den Deckel für die „Echten Fuffziger“ endgültig draufmachte.

Diese System-Umstellung ging voll auf: Für das Landesliga-Duell gegen Remscheid entschied sich Knappmann mit Max Haubus, Henry Schäumer und Leon Eschen für eine Dreierkette. Mit Timo Conde und – Überraschung – Ben Kastor wurde zudem mit zwei Neunern gespielt.

Überragende erste Halbzeit

Und das hatte auch seinen Grund, wie der DJK-Trainer nach der Partie erklärte: „Remscheid hatte einen Mega-Lauf und die Mannschaft hat die beste Abwehr der Liga. Da war es vor allem wichtig, dass wir perfekt anlaufen. Timo und Ben laufen gigantisch an. Man kann jetzt sagen Stürmer sollen Tore schießen, aber so wie die Beiden anlaufen, das hilft der Mannschaft brutal“, lobte „Knappi“. „Das was die Zwei vorne gespielt haben, war sensationell. Auch ohne eigene erzielte Tore.“

Die Tore machten dafür die anderen: So erzwang Nett (2.) früh ein Eigentor und stellte direkt zu Beginn die Weichen auf Sieg. Shogo Tabata (25.) erzielte den Treffer zum 2:0-Pausenstand. „Wir haben das von der ersten Minute an mit einer unfassbaren Leidenschaft gemacht. Wie wir in der ersten Halbzeit gespielt haben, war überragend. Was Maurice Horn bei den Remscheidern vorne gehalten hat, ging auf keine Kuhhaut. Ohne diesen Torwart hätte es auch locker 5:0 oder 6:0 stehen können“, lobte „Knappi“ sein eigenes Team so wie den gegnerischen Keeper.

Die Schlussphase wurde nochmal spannend

In der zweiten Halbzeit packte Mintard dann, trotz der starken ersten Hälfte und der 2:0-Führung, leichte Unsicherheit. Per Elfmeter-Treffer durch Ahmed Al Khalil (78.) kam Remscheid dann doch noch zum 1:2-Anschlusstreffer. „Wir hatten Angst noch etwas zu verlieren. Und dann verlässt du den Plan, weil dich diese Angst unsicher macht. Das ist ganz normal. Da müssen wir Mental noch etwas reifen“, war der DJK-Trainer überzeugt.

Die letzten zehn Minuten wurden wegen des Anschlusstreffers dann nochmal spannend – auch wenn die Remscheider im gesamten Spielverlauf nicht wirklich oft zum Abschluss kamen. Letztendlich erlöste Nett (90. +1) mit seinem Treffer zum 3:1 die Mintarder und machte den Sack endgültig zu.

Nächste Woche Sonntag gegen Klosterhardt

Mit den drei Punkten bleibt Blau-Weiß Mintard zwar auf Platz acht, kann den Abstand auf die Abstiegsränge aber auf fünf Punkte verkürzen. Nächste Woche Sonntag geht es dann zum Tabellennachbarn aus Oberhausen: Die „Echten Fuffziger“ sind zu Gast bei Arminia Klosterhardt. Anpfiff ist um 15.30 Uhr.