In alte Muster zurückgefallen

1. Herren 28.03.2024

1:3-Niederlage gegen Rellinghausen

Von Charmaine Fischer

Puh, ist das ärgerlich. Am Donnerstagabend gab es für die DJK Blau-Weiß Mintard eine 1:3-Niederlage gegen den ESC Rellinghausen – und das trotz früher 1:0-Führung!  Und wieder war es die zweite Halbzeit, die DJK-Trainer David Odonkor so gar nicht gefiel.

Rei Kanatsu war es, der die „Echten Fuffziger“ bereits in der fünften Minute in Führung brachte – eine gute Ausgangsposition eigentlich. Doch die Blau-Weißen machten mal wieder zu wenig aus ihren nachfolgenden Torchancen. „In der ersten Halbzeit haben wir ein gutes Spiel gemacht. Uns hat aber das zweite Tor gefehlt“, urteilte Odonkor.

Ausgleich in der 62. Minute

Mit der verdienten 1:0-Führung ging es in die Pause – und wie schon in der letzten Partie gegen den SV Hönnepel-Niedermörmter kam es in Halbzeit zwei erneut zum Bruch. Und so dauerte es nicht all zu lange, bis Rellinghausen der Ausgleich gelang. Edisher Ugrekhelizide (62.) traf zum 1:1.

Odonkor war nach der Partie bedient: „Man darf in der zweiten Halbzeit so natürlich nicht agieren. Wir sind wieder in unser altes Muster zurückgefallen, was fatal ist. Wenn man sich die Gegentore ansieht, muss man ganz klar sagen: Wir haben uns selbst geschlagen.“

"Agiler gegen den Ball arbeiten"

Erik May (73.) und Niklas Piljic (90. +2) trafen schließlich zum 3:1-Sieg für die Essener. „Wir arbeiten jede Woche hart und schlagen uns jedes Mal selbst“, urteilte Odonkor. „Ich erwarte von der Mannschaft, dass wir da agiler gegen den Ball arbeiten. Das fängt hinten beim Torhüter an und hört vorne beim Stürmer auf.“

Mit der Niederlage geht es für Blau-Weiß Mintard runter auf Platz acht. Die Chance es wieder besser zu machen, haben die „Echten Fuffziger“ am Sonntag (7. April) gegen den SV Scherpenberg. Anstoß ist um 15:30 Uhr.