Last-Minute-Treffer rettet Mintard einen Punkt

1. Herren 11.04.2024

2:2 gegen den 1. FC Lintfort

Von Charmaine Fischer

Das war ein Punktgewinn in der allerletzten Sekunde: Bis kurz vor dem Abpfiff sah es so aus, als würde die DJK Blau-Weiß Mintard gegen den 1. FC Lintfort ihre dritte Niederlage in Folge kassieren. Dann kam Moreno Mandel – und sicherte den „Echten Fuffzigern“ mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand einen Punkt.

„Ich kann mich gar nicht freuen, weil wir einfach zehn hochkarätige Chancen hatten in der ersten sowie in der zweiten Halbzeit und wenn du die nicht reinmachst, was willst du dann als Trainer-Team noch machen?", ließ DJK-Trainer David Odonkor seinen Frust – trotz Last-Minute-Punkt – freien Lauf.

Lintfort geht in Führung

Und von Latten- über Pfostentreffer bis hin zur Kopfballchance, war an Tormöglichkeiten für die Mintarder im gesamten Spielverlauf eigentlich alles dabei. Nur ins Tor wollte der Ball einfach nicht. Odonkor: „Wir spielen guten Fußball, wir waren in der Ordnung. Okay, wir haben das ein oder andere zugelassen, weil der Gegner kein Fußball gespielt hat. Aber trotzdem musst du in der ersten Halbzeit vier, fünf Dinger machen, dann ist das sicher, dann gehst du in die Kabine und bist beruhigt.“

Doch es sollte alles anders kommen: Statt selbst ein Tor zu schießen, ließen die Mintard in der 23. Minute den ersten Gegentreffer zu. Kevin Bodden traf per Kopf zur 1:0-Führung für Lintfort. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

"Wir haben zurzeit die Scheiße am Fuß"

Nach der Pause waren die Mintarder das bessere Team, belohnten sich dank eines Treffers von Rei Kanatsu (52.) auch relativ schnell nach dem Wiederanpfiff mit dem verdienten 1:1. Doch auf einen weiteren Treffer warteten die Mülheimer trotz Dominanz zunächst vergeblich. „Wir haben zurzeit die Scheiße am Fuß. Und das ist gerade das Problem, weil wir den Ball nicht über die Linie kriegen. Ich kann der Mannschaft einfach nur vorwerfen, dass wir nach vorne, bis zum letzten Drittel, gut herausgespielt haben, und dann aber nicht den Abschluss gefunden haben. So kannst du kein Spiel gewinnen", war sich Odonkor sicher.

Und dann kam es zunächst richtig dicke für die Mintarder: Wieder ging Lintfort in Führung. Top-Torjäger Florian Ortstadt (84.) verwandelte zum 2:1 aus Sicht der Gäste. Immerhin: Trotz des späten Gegentreffers wollten die Mintarder sich nicht geschlagen geben, machten die letzten Minuten des Spiels noch einmal ordentlich Druck – mit Erfolg. Mit dem Abpfiff traf Mandel (90.+4) zum 2:2-Endstand.

Mintard jetzt auf Platz neun

Für Odonkor war das Ergebnis alles andere als zufriedenstellend. „Wir haben Ansprüche, die anders sind. Und da muss jeder Spieler nochmal eine Schippe drauflegen", fordert der 40-Jährige. „Spielerisch ist es okay. Taktisch ist es gut. Aber im letzten Drittel weiß ich nicht, was wir da machen."

Mit dem Unentschieden rutscht Blau-Weiß Mintard ab auf Tabellenplatz neun. Weiter geht's am Sonntag gegen den FC Kray. Anstoß in Essen ist um 15 Uhr.