A-Jugend siegt bei der U18 der SG Unterrath

A1-Junioren 08.08.2021

Erneut eine gute Mannschaftsleistung

Von Christian Werle

Unsere Jungs starteten druckvoll ins Spiel. Nach 2 guten Chancen schoss Berkay Harani die Gäste per Elfmeter in der 10. Minute in Führung. Unserem Spiel tat das leider nicht gut. Einen Schritt weniger, einen Meter zu viel Platz für die Gegenspieler, von denen ein paar letzte Saison noch B-Jugend Bundesliga spielten. So folgte eine Großchance nach der anderen für die Hausherren. Der Ausgleich fiel jedoch ebenfalls durch einen Elfer (33.). Abdou Diallo packte die Grätsche aus und traf seinen Gegenspieler. Eine kleine Systemumstellung, ein besseres Zweikampfverhalten und einige tolle Paraden vom starken Seba Pawlik im Tor, retteten die Blau-Weißen bis zur Halbzeit, an deren Ende Berkay Harani noch einmal vor dem gegnerischen Tor auftauchte - aber leider freistehend scheiterte.

Leistungssteigerung trotz zwischenzeitlichem Rückstand

Trotz klarer Überlegenheit der Mintarder in Halbzeit 2, erzielte Unterrath das 2:1 in der 56. Minute. Anschließend hätten die Hausherren den Sack zumachen können. Doch eine tolle Mentalität der Blau-Weißen und immer wieder schön vorgetragene Angriffe sorgten für ein weiterhin spannendes Spiel. Nils Slawinski belohnte sich und die Mannschaft in der 65. Minute mit dem Ausgleich. Einen zu kurz geratenen Rückpass zum Torwart fing er ab und blieb vor dem Tor eiskalt. Diese Kaltschnäuzigkeit bewies Slawinski dann erneut in der 79. Minute, als er den zweiten Elfmeter des Tages versenkte. Alex Stainbok war zuvor gefoult worden.

Das 3:2 ließen sich die Jungs nicht mehr nehmen und hätten sogar noch erhöhen können.

Coach Werle: "Schön, dass sich die Jungs trotz Rückstand zurück gekämpft und am Ende noch belohnt haben! Die Mannschaft hat Moral bewiesen und sich das Erfolgserlebnis verdient. So macht es extrem Spaß."