05.04.2022

Mintarder Damen gewinnen mit 2:1

Von Torsten Eichholz

Gegen den SV Rosellen gab es für die Damen von Blau-Weiß Mintard einen knappen 2:1-Sieg.

Für den SV Rosellen war es die letzte Chance, noch in den Aufstiegskampf einzugreifen. Durch die heutige Niederlage gegen das junge Mintarder Team, ist diese Chance nun vorbei.

Der Start war für die Mintarderinnen optimal. Mit dem ersten Angriff fiel gleich die Führung. Ein schneller Seitenwechsel über Lara Masloch zu Ikram Buick und weiter zu Nicole Pietruschka, die noch bis zur Torhüterin durchlief und aus schrägem Winkel in die lange Ecke traf. In den Minuten danach verpassten es die Gäste, noch einen Treffer nachzulegen. Mögliche Konter wurden nicht sauber ausgespielt und dadurch machte man den Gegner stärker.

Ecke verursacht den Ausgleich

Einige unnötig verursachte Ecken brachten immer wieder Gefahr. So kam dann auch der Ausgleich. Die Rosellener Abwehrspielerin sprang effektiver zum Ball hoch und köpfte aus sieben Metern zum Ausgleich. Auch im weiteren Abschnitt der zweiten Halbzeit war Rosellen gefährlicher. Sie spielten ständig lange Bälle auf die Mintarder Abwehr und versuchten den zweiten Ball zu erobern, was auch ganz gut funktionierte. Als ein hoher Ball auf den Mintarder Strafraum zuflog und dieser nicht direkt geklärt wurde, fiel einer Rosellener Stürmerin der Ball vor die Füße und aus gut acht Metern schoss sie aufs Mintarder Tor, wo Sarah Huckels mit einer Glanztat, die Mintarderinnen im Spiel hielt.

In der Pause gab es kleine Änderungen bezüglich des Anlaufens und von da an lief es besser. Auch wenn Rosellen immer gefährlich blieb, konnten die Gäste sich immer mehr befreien und wieder gute Angriffe vortragen. Der Torjubel lag schon auf der Zunge, als nach einer Flanke von Carolin Mai, Isabel Haas aus drei Metern volley über das Tor schoss. Mintard konnte immer mehr Zweikämpfe gewinnen, produzierte weniger Ecken gegen sich und spielte sauberer Richtung Roseller Tor.

Hupe erzielt den Siegtreffer

Zwanzig Minuten vor dem Ende brachte Mintard frische Spielerinnen. Jule Hupe war keine drei Minuten auf dem Platz, da erzielte sie das 2:1. Wieder war es Carolin Mai, die aus fast aussichtsloser Position nahe der Eckfahne, den Ball doch noch vor das Tor brachte. Der Ball flog etwas zu weit, doch am hinteren Fünfmeterraum kam Nicole Pietruschka noch an den Ball, spielte diesen an der Torhüterin vorbei wieder in die Mitte, wo Jule Hupe nur noch einschießen musste.

Rosellen wollte nun mit Gewalt den Ausgleich erzielen, doch Mintard stoppte viele Angriffe schon im Mittelfeld, passte sich der Zweikampfhärte der Gastgeber an und bekam immer mehr Zeit von der Uhr. Der Schiedsrichter ließ dann auch noch fünf Minuten nachspielen, doch auch das überstanden die Gäste bravourös. So konnten sie einen wichtigen Sieg einfahren und an Urdenbach dranbleiben.