12:2-Sieg: Mintarder Damen feiern Schützenfest

18.05.2022

DJK-Frauen gewinnen gegen Niederbonsfeld hoch, doch Meisterschaft nicht mehr zu schaffen

Von Torsten Eichholz

Am vorletzten Spieltag der Landesliga Gruppe 2 feierten die Damen der DJK Blau-Weiß Mintard mit einem 12:2-Sieg gegen SuS Niederbonsfeld ein echtes Schützenfest.

Im Lokalderby gegen SuS Niederbonsfeld begannen die Mintarderinnen zunächst recht konfus mit vielen Ballverlusten. Erst nach einer Viertelstunde konnten die Gastgeber in Führung gehen. Riona Liß spielte von der Mittellinie Sara Eichholz über rechts in den Strafraum. Die nachfolgende Flanke landete bei Jule Hupe, die für Lara Masloch auflegte und den Ball in die Ecke schob.

Mintarder Defensive oft nicht nah genug beim Gegner

Zwar war Mintard spielbestimmend, doch immer wieder konnte Niederbonsfeld Nadelstiche setzen, da abgefangene Bälle sofort in die Spitze gespielt wurden. Die Mintarder Abwehr war da oftmals nicht nah genug bei den Gegenspielerinnen.

Nach einer halben Stunde dann das 2:0. Nach einem Doppelpass am Strafraum zwischen Carolin Mai und Riona Liß, kam der Ball bei einem Klärungsversuch der Gäste zu Ikram Buick am zweiten Pfosten, die der Torhüterin keine Chance ließ. Nur drei Minuten später war es wieder ein Klärungsversuch der bei Ikram Buick landete, die direkt auf Riona Liß am Torraum weiterleitete und sie ins lange Eck einschoss.

24 Sekunden nach Wiederanpfiff fällt das nächste Tor

Keine zwei Minuten später erhöhte Jule Hupe auf 4:0. Ronja Rauch eroberte sich den Ball am Mittelkreis, dribbelte sich im Mittelfeld durch die Niederbonsfelder Reihen und passte auf Jule Hupe, die vom Strafraum in den Winkel einschoss. Fünf Minuten vor der Halbzeit dann ein kapitaler Fehler von Franziska Eichholz. Als hinterste Spielerin der Mintarderinnen, 30 Meter vor dem gegnerischen Tor, spielte sie der Niederbonsfelder Spielerin den Ball direkt in den Fuß. Die extrem schnelle Spielmacherin war nicht mehr einzuholen und schob den Ball locker ein.

Nach der Pause ging das Toreschießen sofort wieder los. Nach 24 Sekunden war der Ball im Bonsfelder Netz. Sara Eichholz wechselte mit einem Flugball die Seite, wo Ikram Buick noch eine Spielerin aussteigen ließ und flach vor das Tor passte. Dort war Jule Hupe zur Stelle, die die Torhüterin noch am Rücken traf und der Ball vor dort ins Netz.

Hupe in absoluter Torlaune

Nur eine Minute später spielte Carolin Mai in den Lauf von Lara Masloch, die Gegenspielerinnen auf sich zog, sodass Sara Eichholz frei am Strafraum annahm und flach ins Netz schoss. In der 53. Minute das 7:1 durch Carolin Mai. Vorher eroberte Ikram Buick den Ball und spielte Lara Masloch an, die in den Strafraum auf Carolin spielte und den Ball in die lange Ecke schob.

Nach gut eine Stunde erhöhte wieder Jule Hupe, nach dem Carolin Mai einen Pass von Sara Eichholz noch erlief und den Ball vor das Tor flankte. Eine Abwehrspielerin fälschte den Ball noch ab und genau vor die Füße von Jule Hupe. Nur zwei Minuten später war sie wieder erfolgreich, als Abwehrspielerin und Torhüterin sich nicht einige waren und Jule den Ball mitnahm und einschoss.

Kurz vor Schluss gelingt Niederbonsfeld der zweite Ehrentreffer

Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff setzte sich Carolin Mai über links durch und schaute zur Mitte, wo sich Lara Masloch im richtigen Moment von der Gegnerin löste und in den Pass einlief und einschoss. Damit war das Ergebnis zweistellig.

Fünf Minuten später war es dann wieder Jule mit Ihrem fünften Tor, als Lara Masloch sie am Strafraum freispielte. Diese Möglichkeit ließ sie sich nicht entgehen. Eine Minute später die nächste Ecke für Mintard. Riona Liß schoss den Ball wieder vor das Tor, wo Sara Eichholz den Ball mit dem Außenrist ins Tor verlängerte. Wie schon in der ersten Hälfte, konnte sich die Niederbonsfelder Spielmacherin den Ball schnappen und überlief die Mintarder Abwehr zum 12:2 Endstand.