Zweite bleibt weiter ungeschlagen

05.09.2022

BW Mintard U23 siegt zuhause mit 6:1 gegen SuS Haarzopf III.

Von Chris Werle

Die DJK Blau-Weiß Mintard II bleibt ungeschlagen und siegt zu Hause mit 6:1 gegen SuS Haarzopf III.

Von Beginn an machten die Hausherren schnell klar, die drei Punkte bleiben in der Aue. Gute Zweikampfwerte, mehr Spielanteile und feine sowie variable Spielzüge in der Offensive stellte die dritte Mannschaft aus Haarzopf vor arge Probleme.

Mintard II kommt ordentlich in Fahrt

Nachdem Kapitän Juchniewski noch die bis dato beste Chance liegen ließ (11.), vollendete Tim Triebel eine mustergültige Hereingabe von Tom Hanisch zum 1:0 (14.). Fünf Minuten später war es erneut Triebel, der einen schönen Diagonalball von Abwehrchef Jens Kempkens verarbeitete, seinen Gegner im 1-gegen-1 vernaschte und zum 2:0 abzog.

Wieder fünf Minuten später erhöhte Kempkens, nach schönem Freistoß von Justin Schneemann, per Kopf zum 3:0 (24.). Jetzt war Mintard richtig in Fahrt, scheiterte aber noch zwei Mal an der Latte und dem gegnerischen Keeper. Eine abgefälschten Freistoßflanke vom Haarzopfer Torjäger Bruckmann flatterte kurz vor der Halbzeit ins lange Eck zum schmeichelhaften 3:1 (44.).

Auswärtsspiel gegen Bredeney steht an

Die zweite Halbzeit begann etwas unruhig und Haarzopf versuchte nochmal heran zu kommen. Mit seinem dritten Tor an diesem Tag, machte Torjäger Tim Triebel aber alle Hoffnungen der Gäste zu Nichte. Wieder legte Tom Hanisch auf, Triebel umkurvte elegant den Keeper und schob ins leere Tor zum 4:1 ein (61.). Kempkens mit seinem zweiten Kopfballtor (65., Vorlage Kirchner) und der eingewechselte Nias Allmann per Elfmeter (86., Foul an Kirchner) schraubten das Ergebnis am Ende auf 6:1.

Coach Werle war mit seiner Mannschaft hochzufrieden, die damit als Tabellendritter den Anschluss an Rellinghausen II und TUSEM III hält.

Diese Woche geht's zum schweren Auswärtsspiel nach Bredeney (4. Platz). Die erste Chance sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Anstoß ist um 13:15 Uhr.