A-Jugend trennt sich von TUSEM mit 2:2

08.03.2023

Mintard auch weiterhin auf Platz zwei in der Leistungsklasse

Von Roman Opitz

Die zweite Englische Woche in Folge endete bei den A-Junioren der DJK Blau-Weiß Mintard mit einem Remis: Gegen einen kampfstarken TUSEM Essen gab es ein 2:2-Unentschieden im heimischen Franky's Sportpark.

Bereits im Hinspiel konnten die "Echten Fuffziger" eine 3:0-Pausenführung nicht über die Zeit bringen. Am Ende teilten sich die Mülheimer gegen eine nie aufgebende Essener Mannschaft die Punkte. Auch in Mintard begann TUSEM sehr offensiv, setzte den Gastgeber häufig durch aggressives Anlaufen unter Druck und erarbeitete sich so mehrere sehr gute Torabschlüsse. Diese konnten jedoch alle nicht genutzt werden.

So stand es lange 0:0 in einer sehr abwechslungsreichen Partie, in der die Mintarder aber nie richtig ins Spiel fanden und überzeugen konnten. Dennoch nutzten die Blau-Weißen kurz vor der Halbzeit eine bereits abgewehrte Ecke zur 1:0-Pausenführung. Nicht unbedingt verdient - aber natürlich gerne genommen.

Ausgleich kurz vor Schluss

Nach der Halbzeit schaffte es Mintard zunächst weitere klare Torchancen gegen sich zu vermeiden und konnte nach 65 Minuten durch einen Fehler in der gegnerischen Abwehr sogar auf 2:0 erhöhen. Wer aber dachte, dass 2:0 gab mehr Sicherheit und könnte für weitere drei Punkte in der Tabelle sorgen, der wurde bereits vier Minuten später eines Besseren belehrt: Die Essener nutzten einen berechtigten Strafstoß zum 1:2-Anschlusstreffer. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit klareren Chancen zum Ausgleich für die Gäste. Da auch Mintard seine klaren Chancen nicht nutzen konnte und TUSEM nie aufgab, kam es, wie es so oft im Fußball kommt: Der Ausgleich fiel kurz vor dem Schlusspfiff!

Für Blau-Weiß Mintard bedeutet das 2:2 weiterhin den zweiten Platz in der Tabelle. Am kommenden Wochenende gastiert die Mannschaft dann beim Spitzenreiter SG Essen-Schönebeck.