Qualifikationsrunde zur Niederrheinliga erreicht

01.05.2023

In Werden macht die A-Jugend den Deckel drauf

Von Roman Opitz

Nach dem Abpfiff kannte der Jubel bei der A-Jugend der DJK Blau-Weiß Mintard keinen Halten mehr: Mit einem 6:1-Auswärtserfolg beim SC Werden-Heidhausen erreichen die "Echten Fuffziger" sensationell die Qualifikationsrunde zur Niederrheinliga.

Mit reichlich Unterstützung aus verschiedensten Mintarder Mannschaften ging es zum letzten und tabellarisch richtungsweisenden Auswärtsspiel ins Löwental zum Nachbarn aus Essen-Werden. Beide Teams begannen sehr vorsichtig. Und so war es nicht verwunderlich, dass die ersten 30 Minuten fast ohne Torchancen verstrichen.

Knappe 1:0-Führung zur Pause

Der Mintarder Nachwuchs schaffte dann, mit dem ersten wirklich gefährlichen Abschluss auf das Tor der Gastmannschaft, den viel umjubelten Treffer zur 1:0-Führung. Gabriel Nebojsa Sapesi bewies erneut seinen Torinstinkt und drückte einen Abpraller vom Torwart über die Torlinie. Da sich anschließend das Spiel nicht änderte und beide Mannschaften weiterhin vorsichtig agierten, ging es dann auch mit diesem knappen Ergebnis in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Essener dann wesentlich offensiver zurück und erspielten sich in den Minuten nach dem Seitenwechsel auch einige gute Abschlüsse, welche die Gäste aus Mülheim aber zu verteidigen wussten. Mit sehr guter Zweikampfführung, mannschaftlicher Geschlossenheit, einer starken Torwartleistung und etwas Spielglück, stand also weiter die Null bei den Werdenern.

Sapesi traf dreifach

Alex Stainbok nutze dann in der 51. Minute einen Abwehrfehler der Gastgeber und beendete damit umgehend die Druckphase des Gegners. Zwei mal Khalil Bentaleb und nochmals zwei Treffer von Sapesi zwischen der 56. und 62. Minute sorgten anschließend überraschend schnell für klare Verhältnisse und grenzenlosen Jubel bei den Mintardern auf dem Platz und an der Seitenlinie. Der verdiente Ehrentreffer der Gäste, kurz vor Toreschluss, änderte an der Feierstimmung dann auch nichts mehr.

Nun steht fest: Das Team um Erfolgstrainer Thomas Bertzki beendet die Saison definitiv auf Platz zwei und erreicht damit die Qualifikationsrunde zur Niederrheinliga. Am kommenden Sonntag (10:30 Uhr) wird im Franky's Sportpark gegen die DJK TuS Holsterhausen die Saison offiziell beendet. Dann heißt es für einige Spieler: Abschied nehmen aus dem Jugendfußball.