Damen siegen knapp gegen Duisburg

09.05.2023

Schlechte Chancenverwertung lässt Spiel bei der Eintracht eng werden

Von Torsten Eichholz

Gegen Eintracht Duisburg konnten die Damen der DJK Blau-Weiß Mintard denkbar knapp mit 2:1 gewinnen. Vor allem die schlechte Chancenverwertung war ein Grund dafür, dass es zwischendurch eng wurde.

Es dauerte eine Viertelstunde, ehe die erste hunderprozentige Torchance für die Mintarderinnen aufkam. Nicole Pietruschka lief alleine auf die Torhüterin zu und schoss aus gut acht Metern auf den kurzen Pfosten. Die gegnerische Torhüterin konnte den Ball grade so eben über das Tor lenken.

Mintard kassierte zwischenzeitlichen Ausgleich

Danach folgten vier Ecken für die Gäste aus Mülheim. Im letzten Versuch stieg Micha Dietz am höchsten und köpfte den Ball ins Tor. Nach gut einer halben Stunde gab es die nächste Großchance: Lara Masloch setzte sich über links durch und flankte auf Sara Eichholz, die sich rund sechs Meter vor dem Tor befand. Doch der Ball landete über dem Kasten.

Statt des 2:0 kassierte Mintard kurze Zeit später den Ausgleich. Die "Echten Fuffziger" waren zu weit aufgerückt und versuchten dann auf Abseits zu spielen. Doch die schnelle Stürmerin aus Duisburg war nicht mehr einzuholen. Sie verwandelte in die lange Ecke zum 1:1.

Nur noch ein Punkt für den Aufstieg

Nach der Pause ging Mintard direkt wieder in Führung. Sara Eichholz wurde gut 18 Meter vor dem Tor zu Boden gebracht. Den anschließenden Freistoß verwandelte Micha Dietz direkt in den oberen Winkel. Mintard machte weiter Druck, der Ball wollte aber einfach nichts in Tor. So mussten die Gäste weiter zittern, ohne dass Duisburg noch einmal gefährlich vor das Tor kam. Nach 92 Minuten war das Spiel dann beendet und die Mintarder Damen fuhren mit einem 2:1-Sieg nach Hause.

Schon am nächsten Sonntag kann der Aufstieg in die Niederrheinliga perfekt gemacht werden. Gegen GW Lakern II wird noch ein Punkt benötigt. Anstoß im Franky's Sportpark ist um 13 Uhr.