Traditions-Elf von Rot-Weiss Essen zu Gast

11.05.2023

Highlight für die Oldies und ein Leckerbissen für alle Nostalgiker

Von Andy Klein

Zu einem freundschaftlichen Vergleich trafen sich am vergangenen Samstag die Traditionself von Rot-Weiss Essen und eine Auswahl aus Ü40- und Ü50-Spielern der DJK Blau-Weiss Mintard im Franky's Sportpark. Das Spiel endete 2:4.

Die Essener, gecoacht von Frank Kurth, stellten eine Mannschaft mit dem ehemaligen DFB-Pokalfinalisten und Bundesligisten Ingo Pickenäcker, sowie ganz viele Spieler mit Zweitliga-, Regional- und Oberligaerfahrung.

Umstellung in Hälfte zwei

Unter der Leitung von Schiedsrichter Roman Opitz bestimmen die Essener von Beginn an das Spiel und drängten die Mintarder während der gesamten ersten Halbzeit in die Defensive. Die Traditionself von Rot-Weiss Essen erspielte sich Chance um Chance und Dank der herausragenden Leistung von Torwart Torben Ridder stand es zur Halbzeit „nur“ 0:3.

In der zweiten Halbzeit stellte Coach Olli Bönisch seine Mannschaft um und forderte sein Team auf, mutiger zu agieren. Die Ansprache wirkte und Mintard spielte nun sicherer aus der Abwehr heraus und kam seinerseits zu Chancen. Rene Cammerzell erzielte den Anschlusstreffer zum 1:3 und Kai Berges verkürzte kurz darauf zum 2:3. Danach ergaben sich noch Chancen auf beiden Seiten. Den Schlusspunkt setzte aber wieder der Gast mit einen satten Distanzschuss zum 2:4-Endstand.