U23 gewinnt 5:0 beim Heisinger SV II

17.05.2023

Mintard weiter auf Platz zwei

Gegen den Heisinger SV II gab es für die U23 der DJK Blau-Weiß Mintard einen 5:0-Sieg. Damit liegen die "Echten Fuffziger" auch weiterhin auf Platz zwei in der Tabelle der Kreisliga B.

Gegner, bei denen es am Ende einer Saison um nichts mehr geht, sind oft die schwierigsten. Bis kurz vor der Halbzeit war es das erwartet schwierige Spiel. Die Gastgeber waren bissig, gingen leicht übermotiviert in die Zweikämpfe und schalteten nach Ballgewinn blitzschnell um. DJK-Trainer Chris Werle: "Das Spiel lief unruhig, Heisingen hat provoziert. Meine Jungs haben sich aber nicht aus der Ruhe bringen lassen und sich auf ihre Stärken besinnt."

Triebel erzielt lupenreinen Hattrick

Den Unterschied in Halbzeit eins machte Tim Triebel mit drei Treffern. Sein Schuss von der rechten Strafraumkante in den linken Winkel war von der Marke Traumtor (26.). Das 2:0 ein Kopfball nach indirektem Freistoß von Kapitän Juchniewski (41.). Letzterer wurde eine Minute später im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Triebel sicher (43.).

Starke Bank entscheidet das Spiel

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätten Triebel (Pfosten, 50.) und Nias Allmann (Schuss, 59.) den Sack zu machen müssen, scheiterten aber mit ihren Torchancen. Der HSV bekam nur noch einmal die klare Gelegenheit für einen Treffer, die Latte verhinderte aber schlimmeres (61.). Fünf Wechsel brachten dann aber neuen Schwung für die Mintarder. Allmann erhöhte in der 69. Minute per Elfmeter auf 4:0. Den 5:0-Endstand stellte dann der eingewechselte Marius Kirchner, nach toller Vorarbeit von Kozacki und Hanisch, per Kopf her (75.).

Das letzte Heimspiel der Saison steigt am kommenden Sonntag gegen die Dritte Mannschaft von TUSEM Essen. Anstoß ist um 13 Uhr.