Damen lassen Punkte liegen

03.09.2023

Unnötiges Unentschieden gegen die SSVg Velbert

Von Torsten Eichholz

Bitteres Unentschieden für die Damen der DJK Blau-Weiß Mintard gegen die SSVg Velbert: Durch einen Last-Minute-Treffer der Gastgeberinnen verspielten die "Echten Fuffziger" einen sicher geglaubten 2:1-Sieg und mussten sich am Ende mit einem 2:2 zufriedengeben.

Mintard legte gut los und hatte nach rund zwei Minuten die erste Annäherung als Lara Masloch Nicole Pietruschka rechts freispielte. Bei der anschließenden Hereingabe war die Torhüterin einen Schritt eher am Ball als Ikram Buick. Mintard blieb spielbestimmend - so auch in der 14. Spielminute als Micha Dietz auf die freie rechte Seite zu Nicole Pietruschka passte. Diese spielte den Ball vor das Tor, wo Carolin Mai die Kugel schließlich über die Linie drückte.

Mintard ließ kurzzeitig nach

Einige Minuten später hatte dann Velbert die erste Möglichkeit. Eine Hereingabe von rechts rollte durch den Strafraum, ging jedoch vorbei. Nach einer Trinkpause ließ Mintard gedanklich stark nach. Schlechtes Stellungsspiel in der Abwehr beschwor drei Chancen der Gastgeberinnen. Die größte Chance rettete Micha Dietz mit einer beherzten Fußabwehr nach einem Torschuss.

Mintard hingegen bekam nur noch eine Möglichkeit zu Stande. Carolin Mai flankte beim Konter von links auf den zweiten Pfosten, wo Nicole Pietruschka versuchte direkt einzuschießen, statt den Ball anzunehmen. Die Lücken in der Abwehr blieben. So auch beim Ausgleich. Micha Dietz lief die Gegenspielerin weg, die dann vor Torhüterin Larissa Kröhling den Ball ins Netz schieben konnte.

Von Velbert kam nicht mehr viel nach vorne

Nach der Halbzeit gab es eine Umstellung in der Abwehr und die Möglichkeiten der Gastgeberinnen wurden weniger. Nach einer guten Möglichkeit, bei der der Schiedsrichter allerdings auf Abseits entschied, blieb Mintard trotzdem dran und störte die Velberterinnen noch früher. Daraus ergab sich die erste Möglichkeit für Carolin Mai, als sie in die kurze Ecke schoss. Die Torhüterin konnte den Ball mit einer Hand allerdings abwehren.

Der Ball blieb im Spiel und Velbert versuchte nach vorne zu spielen. Beim zweiten Versuch klappte dann die Balleroberung. Nicole Pietruschka spitzelte ihrer Gegenspielerin den Ball weg, den Carolin Mai erlief. Diese spielte ihre Gegenspielerin aus und hämmerte den Ball in die linke Ecke. Von Velbert kam jetzt nicht mehr viel nach vorne. Nur ein Distanzschuss, den Larissa Kröhling halten konnte.

Strittiger Elfmeter

Auf der anderen Seite spielte Riona Liß auf Lara Masloch, die ihr den Ball wieder in den Lauf spielte und Riona Liß allein an der Torhüterin nicht vorbeikam. Mintard hatte nun gefühlt 70 Prozent Ballbesitz. Immer wieder wurde der Ball erobert und nach vorne gespielt. Innerhalb von zwei Minuten schoss Carolin Mai nochmals auf das Tor, doch diesmal konnte die Torhüterin die Kugel halten. Im nächsten Angriff spielte Lara Masloch Jule Hupe frei, die allein aufs Tor zulaufen konnte, aber vorbei schoss.

Einige Minuten später gab es den nächsten Konter. Jule Hupes Schuss wurde jedoch geblockt. Von Velbert kam nur noch ein Schussversuch, der ebenfalls geblockt wurde und zu einer Ecke führte. Larissa Kröhling konnte die Hereingabe nicht festhalten, lief dem Ball hinterher. Eine Velberter Spielerin stellte sich ihr in den Weg, Beide gingen zu Boden. Es gab einen strittigen Elfmeter. Velbert schoss den unverdienten 2:2-Ausgleich.