Damen gewinnen mit 2:1 gegen GW Lankern

11.09.2023

Wieder den Sack nicht zugemacht, aber dennoch verdient gesiegt

Von Torsten Eichholz

In ihrem dritten Niederrheinliga-Spiel konnten die Damen der DJK Blau-Weiß Mintard mit 2:1 gegen GW Lankern gewinnen. Damit stehen die "Echten Fuffziger" aktuell auf Platz drei der Tabelle.

Die Gastgeberinnen nahmen im Spiel gegen GW Lankern das Spiel schnell in die Hand. Allerdings passierte in der ersten Viertelstunde nicht viel. Die erste Großchance hatten die Mintarderinnen in der 17. Minute. Finja Baudisch passte in den Strafraum zu Josephine Ojih, die auf das Tor schoss. Der Schuss wurde allerdings geblockt. Zwar sprang der Ball noch Carolin Mai direkt vor die Füße, aber die konnte die Torhüterin nicht überwinden.

Verdiente Führung für Mintard

Gut fünf Minuten später spielte Lara Masloch in den Lauf von Carolin Mai, doch eine Gegenspielerin konnte den Schuss noch blocken. Es dauerte dann bis in die Schlussphase der ersten Hälfte, bis Mintard wieder zu Möglichkeiten kam. Lara Masloch dribbelte sich halblinks in den Strafraum und schoss aus gut 15 Metern knapp am langen Pfosten vorbei.

Zwei Minuten vor der Halbzeit gab es dann die verdiente Führung für die Mülheimerinnen: Ecke von Finja Baudisch, Micha Dietz verlängerte und Ikram Buick nahm den Ball an und schoss ihn unter die Latte. Doch damit war das Ende der Halbzeit noch nicht erreicht. Zwei Minuten später wurde Josephine Ojih im Strafraum gefoult. Es gab den berechtigten Elfmeter, den sie dann auch selber über die Linie brachte. In der Nachspielzeit gab es dann nochmals eine hundertprozentige Torchance als der Ball im Strafraum zu Carolin Mai durchgespielt wurde. Doch der Ball rutschte ihr unglücklicherweise über den Fuß, sodass der Schuss vorbeiging.

Nervenflattern zum Schluss

Direkt nach der Pause gab es dann die erste Möglichkeit von Lankern. Ein Freistoß im Mittelfeld brachte eine Flanke in den Strafraum. Der abgewehrte Ball wurde aus gut 30 Metern auf das Mintarder Tor geschossen und knallte an die Latte. Den Abpraller brachte Alexandra Schütz aus dem Strafraum. Im Gegenzug wurde Riona Liß fünf Meter vor dem Tor angespielt - doch ihr Drehschuss war kein Problem für die Torhüterin.

Mitte der zweiten Halbzeit spielte Lara Masloch in den Lauf von Josephine Ojih, die ihre Gegenspielerin kreuzte und dann noch an der Ferse berührte und so zu Fall kam. Ansonsten wäre sie vermutlich durch gewesen. Chancen gab es jetzt nur noch selten. Fünf Minuten vor dem Ende gab es dann wieder ein Schuss aus großer Entfernung, wieder sprang der Ball an die Latte! Doch dieses Mal war eine Lankenerin eher am Ball und traf ins Tor. Nun kam das Nervenflattern und zwei Minuten vor Schluss foulte Mintard einen Meter vor der Strafraumgrenzen. Der nachfolgende Freistoß ging aber recht harmlos über die Mauer. Larissa Kröhling konnte den Ball halten. Kurz danach kam dann der erlösende Schlusspfiff.

Sieg war "hochverdient"

"Auch in diesem Spiel waren wir spielbestimmend. Es gab zwar nicht so viele Torchancen, aber da haben die Gäste gut gegengehalten und es nicht dazu kommen lassen. Dennoch war der Sieg hochverdient, doch leider haben wir auch heute nicht den Sack früher zugemacht."