Gerechtes Unentschieden bei Borussia Bocholt

03.10.2023

Damen nehmen einen Punkt mit

Von Torsten Eichholz

Am sechsten Spieltag gab es für die Damen der DJK Blau-Weiß Mintard auswärts bei Borussia Bocholt ein 2:2.

Auf ungewohntem Naturrasen neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld. Die erste Schussmöglichkeit hatten die Gastgeber nach 23 Minuten. Doch den recht harmlosen Schuss konnte Larissa Kröhling sichern. Nur eine Minute später dann der zweite Versuch von Bocholt aus einer ähnlichen Situation - aber auch den kräftigeren Abschluss konnte Larissa Kröhling bändigen.

Nicole Pietruschka traf zum 1:0

Nach einer halben Stunde gab es dann den dritten Versuch von Bocholt. Der Ball flog aber knapp am Tor vorbei. Mit dem ersten vernünftigen Angriff schoss Mintard das 1:0. Ikram Buick passte aus dem Mittelfeld in den Lauf von Carolin Mai. Diese flankte von der linken Seite in den Strafraum. Am zweiten Pfosten kam Nicole Pietruschka und schoss den Ball unter die Latte.

Gleich nach Wiederbeginn hatten die Gäste die erste Möglichkeit. Wieder war es Ikram Buick, die aus dem Mittelfeld in die Spitze die einlaufende Riona Liß bediente. Die versuchte, nach einem kurzem Zusammenprall mit einer Gegenspielerin, den Ball an der Torhüterin vorbei zu spitzeln. Das gelang ihr allerdings nicht.

Erneute Führung für Mintard

Im Gegenzug gab es dann einen gefährlichen Angriff über die rechte Abwehrseite. Bocholt spielte an der Strafraumgrenze quer zur Mitte und die heranlaufende Spielerin schoss verfrüht drüber. In der 63. Spielminute gab es eine Verlagerung auf die linke Seite zu Carolin Mai, die perfekt in den Lauf von Riona Liß passte. Bei der Ballannahme sprang der Ball unerwartet weg und Riona Liß konnte diesen nicht mehr vor der Gegenspielerin erreichen.

Nach 73 Minuten dann die nächste Mintarder Möglichkeit: Riona Liß scheiterte jedoch an der Torhüterin. Nach 77 Minuten gab es den Ausgleich. Eine Bocholterin traf genau ins untere linke Eck. Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit gab es dann einen feinen Spielzug der Mintarderinnen. Carolin Mai spielte mit der eingewechselten Finja Baudisch einen feinen Doppelpass mit Verzögerung. Carolin Mai flankte in den Strafraum und Ronja Rauch bekam sieben Meter vor dem Strafraum den Ball und schloss flach ins Eck zur erneuten Führung ab.

Bocholt gleicht wieder aus

Doch wieder brachten die Mintarderinnen das Spiel nicht siegreich zu Ende. In der zweiten Minute der Nachspielzeit liefen die Gäste nach einem Einwurf für Mintard in einen Konter. Sonja Klein nahm zu spät das Laufduell mit ihrer Gegenspielerin auf, die dann aus sieben Metern am Torraumeck wuchtig unter die Latte schoss.

"Wir waren hier nicht dominant, weil Bocholt viel frischer unterwegs war. Gerade im Sturmzentrum fehlte die Durchschlagskraft. Meist waren unsere Mittelfeld- und Außenspielerinnen gefährlich vor dem Tor. Da müssen wir noch an der Fitness arbeiten, um auf ein passendes Niveau zu kommen. Dennoch sind wir zufrieden mit dem bisherigen Saisonverlauf."