Damen besiegen Fluch

23.10.2023

Endlich ein Sieg gegen Urdenbach

Von Torsten Eichholz

Die Damen der DJK Blau-Weiß Mintard haben den Niederlagen-Fluch gegen den TSV Urdenbach aus der Jugend- und Seniorenzeit abgelegt und konnten die Partie mit 4:0 gewinnen.

Von Beginn an nahm Mintard das Spiel in die Hand. Auch die erste Möglichkeit hatte Mintard. Nach gut fünf Minuten schoss Lara Masloch aus gut 20 Metern knapp über das Tor. Nur zwei Minuten später gab es die nächste Möglichkeit: Nach einer Ecke von Carolin Mai kam Micha Dietz zum Kopfball vor dem Tor, doch der Ball wurde geblockt. Danach versuchten die Gastgeberinnen mehrfach ihn über die Linie zu drücken, was aber nicht gelang.

Gastgeberinnen wurden nachlässiger

Nach einer Viertelstunde war es dann soweit. Nach guten Passkombinationen war Charlotte Leismann am Strafraumeck freigespielt, guckte die Torhüterin aus und schoss den Ball über die Torhüterin hinweg in den hinteren Torwinkel zum 1:0. Die Gäste näherten sich erstmals gefährlich nach gut der Hälfte des ersten Spielabschnitts. Ein Fernschuss flog ebenfalls nur knapp über das Tor. Die Gastgeberinnen wurden immer nachlässiger in der Deckungsarbeit und im Aufbauspiel, sodass eine Viertelstunde vor der Halbzeitpause eine Urdenbacher Stürmerin aus gut 16 Metern frei zum Schuss kam, den aber Larissa Kröhling sehr gut parierte.

Drei Minuten vor der Halbzeit dann das 2:0. Nicole Pietruschka spielte im Strafraum Jule Hupe an und startete zum Doppelpass, doch Jule Hupe entschied sich zum Rückpass auf Ikram Buick vor dem Strafraum, die ihre Gegenspielerin verlud und von dort über den Innenpfosten ins Tor traf.

Mintard startete nach der Pause gut

Das betteln um den Ausgleich wurde in der Halbzeit angesprochen und Mintard startete sehr gut in die zweite Halbzeit. Carolin Mai flankte nach fünf Minuten auf den zweiten Pfosten, wo Nicole Pietruschka von außen einlief und auf 3:0 erhöhte. Nur acht Minuten später die Vorentscheidung: Riona Liß passte von der Mittellinie in den Lauf von Jule Hupe. Die mitgelaufene Gegenspielerin kam nicht an den Ball, sodass Jule Hupe frei vor der Torhüterin einschieben konnte. Die restliche Zeit des Spiels hatte Mintard dann weitestgehend im Griff und spielte den Sieg über die Zeit.

"Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient. Auch trafen wir konsequenter als sonst und deshalb war das Ergebnis auch recht hoch. Super, wie unsere Spielerinnen in der zweiten Halbzeit auftraten und keine nennenswerten Möglichkeiten der Gäste zuließen."