Spiel mit vielen Fehlern

02.11.2023

Damen trennen sich von CFR Links Düsseldorf mit 0:0

Von Torsten Eichholz

Am zehnten Spieltag gab es zwischen den Damen der DJK Blau-Weiß Mintard und CFR Links ein 0:0.

Die Düsseldorfer Wochen im Oktober sind nun vorbei. Beim langjährigen Verbands- und auch Regionalligisten funktionierte auf beiden Seiten nicht viel. Es gab viele Fehlpässe. Dadurch waren Torchancen Mangelware. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams.

Wenige Tormöglichkeiten auch im zweiten Durchgang

Die erste Chance hatten die Gastgeber mit einem Schuss aus gut 16 Metern, den Larissa Kröhling sicher halten konnte. Da waren schon 40 Minuten gespielt. Zwei Minuten später gab es eine Großchance für die Mintarderinnen. Erst spielte man sich über die rechte Mittelfeldseite in die gegnerische Hälfte, wo eine Überzahl bestand und Lara Masloch passte final zu Carolin Mai am Strafraum. Carolin Mai lief noch einige Meter Richtung Tor und aus gut acht Metern traf sie mehr den Boden als den Ball und wurde zur Ecke abgewehrt.

Nach der Pause waren die Mülheimerinnen spielbestimmend, aber dennoch gab es wenig Torchancen. Zuerst gab es nach einer Ecke Wirrwarr vor dem Düsseldorfer Tor, aber mehrere Versuche im Torraum führten nicht zum Erfolg. Einige Zeit später war wieder Carolin Mai kurz vor dem Strafraum frei, aber beim Schussversuch rutschte sie mit dem Standbein weg. Einen Freistoß aus ähnlicher Position konnte die Düsseldorfer Torhüterin problemlos wegfausten. Ikram Buick schoss ebenfalls aus gut 20 Metern in zentraler Position auf das Tor, doch der Ball wurde noch ein wenig abgefälscht, sodass er knapp am Tor vorbeiflog. Zwei Minuten vor dem Ende traf Sonja Klein vom Strafraumeck noch einmal die Latte.

Sonntag kommt Moers

"Es war sehr ärgerlich, dass wir im ersten Durchgang sehr lange brauchten, um uns an den Platz zu gewöhnen. In der zweiten Halbzeit waren wir dann sehr gut im Spiel, haben frühzeitig die Bälle erobert, aber die wenigen Möglichkeiten nicht nutzen können." Am Sonntag kommt es dann wieder zu einem Topspiel. Der GSV Moers als Dritter in der Tabelle kommt in die Ruhraue.