Chancenwucher bei Mintard

14.11.2023

Damen spielen gegen Mönchengladbach Unentschieden

Von Torsten Eichholz

Es wollte einfach kein Tor fallen: Die Damen der DJK Blau-Weiß Mintard trennten sich im heimischen Franky's Sportpark mit 0:0 von FV Mönchengladbach.

Wieder einmal konnten die Mintarder Damen kein Tor erzielen. Bereits nach zehn Minuten gab es die erste Möglichkeit nach einer Ecke. Der Ball wurde noch oben herausgeköpft und Jule Hupe nahm den Ball direkt, doch dieser trudelte knapp am Pfosten vorbei. Noch in der ersten Viertelstunde wurde Carolin Mai über die linke Seite geschickt. Sie passte flach in die Mitte. Dort war Josephine Ojih allerdings schon zu weit vorgedrungen. Der Ball rollte hinter ihr weiter. Am zweiten Pfosten erlief Sonja Klein den Ball, schoss aber aus gut sieben Metern am Tor vorbei.

Zu viele Fehlpässe

Was danach kam, war nicht niederrheinligawürdig. FV Mönchengladbach kam besser ins Spiel und war überlegen, ohne jedoch Torhüterin Larissa Kröhling zu sehr zu stressen. Mintard verursachte einen Fehlpass nach dem anderen, hatte zu große Abstände zu den Gegenspielerinnen und Laufwege, die nicht bedient werden konnten.

Nach der Pause wurde es dann langsam besser. In der 55. Minute bekam Carolin Mai den Ball von Lara Masloch durchgesteckt, lief alleine auf die Torhüterin zu und schoss der Keeperin an den Fuß zur Ecke. Sieben Minuten später spielte Mintard vor dem Gladbacher Strafraum hin und her, bis der Ball bei Jule Hupe im Strafraum landete. Mit dem Rücken zum Tor hätte sie auf die völlig frei mitgelaufene Riona Liß spielen können. Doch sie drehte auf und brachte auch noch einen sehr guten Flachschuss in die linke Ecke zustande. Die gegenerische Torhüterin hielt jedoch hervorragend.

Gegner kam zu Kontern

Zur Hälfte der zweiten Halbzeit segelte eine Freistoßflanke in den Strafraum, wurde herausgeköpft und Micha Dietz schoß dann aus gut 18 Metern knapp am Pfosten vorbei. Eine Viertelstunde vor Schluss hielt die Gästetorhüterin wieder hervorragend einen Schuss von Josephine Ojih. Fünf Minuten vor dem Ende passte Mintard einen Ball flach in den Torraum, aber statt diesen direkt zu verwerten, wurde dieser angenommen und vertendelt.

Mintard war nun so offensiv, dass der Gegner aber einige Konter erlaufen konnte, die aber alle durch Torhüterin Larissa Kröhling gesichert werden konnten oder noch abgelaufen wurden. Nur eine Minute später stand Carolin Mai wieder frei vor der Torhüterin. Doch aus gut acht Metern konnte die Keeperin den strammen Schuss wieder reflexartig klären. Bei der anschließenden Ecke landete der Ball bei Lara Masloch, die den Pfosten traf. Im Gewühl vor dem Tor war wieder die Torhüterin rechtzeitig zur Stelle. Den letzten Schuss auf das Tor unterschätzte die Keeperin, konnte diesen aber noch soeben an die Latte lenken und anschließend sichern. Das war es dann aber auch.

Kritik an der Chancenverwertung

"Was wir in der letzten halben Stunde an Chancen erspielt hatten, war wieder der Spielklasse würdig, allerdings die Verwertung nicht. Was aber auch an der hervorragenden Torhüterin lag. Wir müssen aber schleunigst wieder kontrollierten Fußball spielen und die Chancen nutzen."