Nichts zu holen in Dingden

20.11.2023

BW Mintard unterliegt dem neuen Tabellenführer mit 0:3

Von Charmaine Fischer

Mit leeren Händen kehrte die DJK Blau-Weiß Mintard aus Dingden zurück. Gegen die ebenfalls blau-weißen gab es eine bittere 0:3-Pleite. Während die Dingdener mit dem Sieg die Tabellenspitze eroberten, ging es für die „Echten Fuffziger“ herunter auf Rang sieben.

Nach dem 4:1-Erfolg im vergangenen Spiel gegen Steele, gab es jetzt für die Mintarder gegen den neuen Spitzenreiter eine Niederlage. DJK-Trainer Daniel „Molle“ Molitor wusste auch, woran es lag: „Wir haben zu viele einfache Fehler gemacht und unsere Chancen nicht genutzt. Unsere Ecken-Bilanz ist eine Katastrophe. Wir hatten hier wieder zwölf Ecken. Davon waren zwei gefährlich. Da muss mehr bei herauskommen“, forderte er.

Mintard lädt den Gegner zum Toreschießen ein

Während sich in den ersten zehn Minuten beide Mannschaften noch vorsichtig abtasteten, lief Mintard ab dem Zeitpunkt nur noch hinterher, konnte das Zentrum nicht schließen. Molitor: „Wir haben den Gegner zum Toreschießen eingeladen.“ In der 26. Minute erzielte Dingden-Goalgetter und Ex-Regionalligaspieler André Bugla das verdiente 1:0.

Nach 35 Minuten entschied sich das Trainerteam der Gäste aus Mülheim schließlich für einen Systemwechsel. Fortan wurde im 5-3-2 gespielt. Mit der Umstellung lief es besser – allerdings erzielten die Dingdener noch vor dem Halbzeitpfiff das 2:0 durch Lasse Hoffmann (39.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte dann Reid Osei die Riesen-Chance auf den Anschlusstreffer. Doch der Torwart hielt überragend.

"Sieg für Dingden ist auf jeden Fall verdient"

In der zweiten Halbzeit war Mintard dann besser im Spiel, nutzt seine Chancen allerdings nicht. Mit seinem nächsten Treffer und dem Tor zum 3:0 ließ Bugla (59.) die Mintarder-Hoffnung, hier noch etwas reißen zu können, schwinden. „Das 3:0 war wieder eine Mischung aus Ballverlust und zu wenig Zugriff“, kritisierte der DJK-Coach.

Im weiteren Spielverlauf hatten die Mintard noch die ein oder andere Tormöglichkeit. Genauso wie Dingden, die dadurch, dass die Mülheimer ihr Spiel öffneten, ebenfalls gefährlich oft in den Strafraum kamen. „Der Sieg für Dingden ist auf jeden Fall verdient. Sie haben eine richtig gute Mannschaft, die in meinen Augen auch unter die Top drei am Ende kommen sollte. Dennoch haben wir bei den Gegentoren mächtig mitgeholfen“, lobte Molitor den Gegner.

Drei Spieler mussten verletzungsbedingt ausgewechselt werden

War die Niederlage nicht schon bitter genug, mussten gleich drei DJK-Akteure den Platz verletzungsbedingt verlassen. Tobias Kolb knickte um, Timo Conde bekam nach einem Zweikampf einen Tritt auf die Hand und Henry Schäumer bekam einen Schlag auf den Fuß ab. „Wie ernst es ist, können wir noch nicht sagen“, erklärte der DJK-Trainer.

Bleibt nur zu hoffen, dass alle drei Spieler bis Freitagabend wieder fit sind, denn dann steht bereits das nächste Meisterschaftsspiel an. Gegner ist die SpVgg Sterkrade-Nord. Anpfiff in Oberhausen ist um 20 Uhr.