Klarer Derby-Sieg für Mintarder Frauen

21.11.2023

7:2-Erfolg gegen verletzungsgeschwächte Heißenerinnen

Von Torsten Eichholz

Die Frauen der DJK Blau-Weiß Mintard feierten gegen den SV Heißen einen deutlichen Derby-Sieg: 7:2 hieß es nach etwas über 90 Minuten. Damit beenden die "Echten Fuffziger" die Hinrunde auf einen sensationellen zweiten Platz.

Im Mülheimer Stadtduell waren die Mintarderinnen zu Gast in Heißen. In der ersten Viertelstunde tasteten sich beide Teams ab. Bis die zuletzt krankheitsbedingt fehlende Ikram Buick zwei Heißener Spielerinnen im Mittelfeld aussteigen ließ und Nicole Pietruschka die rechte Außenbahn steil schickte. Die anschließende Flanke landete am zweiten Pfosten, wo Carolin Mai den Ball volley unter die Latte schoss. Vier Minuten später hatten die Gastgeber einen Freistoß gut 25 Meter vor dem Mintarder Tor zugesprochen bekommen. Der wuchtige Schuss wurde von der Mauer abgeblockt und sofort in einen Konter verwandelt. Carolin Mai drang über links wieder in den Strafraum ein und legte noch einmal quer, doch Nicole Pietruschka konnte  freistehend den Ball nicht richtig treffen.

Zweite Hälfte begann ruhig

In der 20. Spielminute überlief Carolin Mai ihre Gegenspielerin und schoss zum 2:0 ein. Nach gut einer halben Stunde spielte Lara Masloch mit einem kurzen Steckpass Josephine Ojih frei im Strafraum an. Diese traf an der Torhüterin vorbei ins Tor. Die erste Möglichkeit der Gastgeberinnen ergab sich eine Minute vor der Halbzeit, als ein Flachpass zentral im Strafraum angenommen wurde. Der Abschluss war jedoch zu harmlos. Im Gegenzug passte Nicole Pietruschka in den Torraum. Dort stand Josephine Ojih wieder genau richtig. Sie brauchte den Ball nur über die Linie zu drücken.

Der zweite Durchgang begann recht ruhig, da sich Heißen doch bis in die eigene Hälfte zurückzog. Nach gut einer Viertelstunde im zweiten Abschnitt, erhielt Mintard einen Freistoß. Ikram Buick verwandelte zum nächsten Tor. Den vermutlich schönsten Angriff des Spiels gab es 20 Minuten vor Schluss. Auf der rechten Seite kombinierten die Gäste sich durch die Reihen, bis Abwehrspielerin Charlotte Leismann kurz vor der Torlinie war und flach in die Mitte passte. Die ersten Spielerinnen beider Seiten verpassten die Hereingabe - bis Carolin Mai am hinteren Torraum auf das Tor schoss. Die Torhüterin konnte den Ball nicht festhalten. Jule Hupe staubte schließlich zum 6:0 ab.

Mintard zum Schluss nachlässig

Sonja Klein hämmerte dann noch den Ball aus 18 Metern unter die Latte ins Tor. Danach wurde Mintard etwas nachlässig. Eine weit geschlagene Ecke nahm eine Heißener Spielerin direkt und traf unter die Latte zum 1:7. Mit dem Schlusspfiff war es wieder eine Ecke, die im Nachsetzen von den Gastgeberinnen zum 2:7 genutzt wurde.

"Letztendlich war der Sieg mehr als verdient, da wir kaum Torchancen zuließen. Im Gegensatz zur letzten Woche, war unsere Torquote allerdings diesmal sehr hoch, was so auch nicht häufig passiert. Das wir nun nach dem Ende der Hinrunde auf dem zweiten Platz stehen, hätte vor der Saison auch niemand erwartet. Daher kann man dem Team zu dieser hervorragenden Runde nur gratulieren."