27.11.2023

3:0-Sieg gegen Union Nettetal

Von Torsten Eichholz

Die Frauen der DJK Blau-Weiß Mintard stehen nach einem 3:0-Sieg gegen Union Nettetal im Viertelfinale des Niederrheinpokals.

Im Auswärtsspiel des Niederrheinpokals trafen die Mintarderinnen auf einen alten Bekannten aus der Landesliga. Wie in den Spielen der letzten Jahre, übernahmen die Mülheimerinnen von Beginn an das Ruder. Auf die vermutet defensive Spielweise der Gastgeber stellten die Gäste auf Dreierkette um, damit im offensiven Bereich noch mehr Schlagkraft vorhanden war. So kam es auch zu gut 80 Prozent Ballbesitz für Mintard.

Baudisch bringt Mintard in Führung

Die erste Möglichkeit ergab sich nach gut zwölf Minuten: Jule Hupe spielte vor dem Strafraum Carolin Mai frei. Carolin Mai schoss knapp am langen Pfosten vorbei. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit dauerte es, ehe Mintard in Führung ging. Finja Baudisch nahm sich ein Herz und zog aus der Drehung vom Strafraumkreis ab - 1:0! Nur drei Minuten später war die Partie schon fast entschieden. Ikram Buick passte in Kopfhöhe zu Carolin Mai. Diese  stürmte von der linken Strafraumseite los und hämmerte den Ball in die Maschen.

Nach einer halben Stunde gab es dann eine Ecke für Mintard. Ikram Buick verfehlte mit ihrem Kopfball nur knapp das Tor. Zwei Minuten vor der Pause setzte sich Nicole Pietruschka über die rechte Seite durch, passte flach zur Mitte und über Umwege kam der Ball zu Carolin Mai. Sie schoss direkt, der Ball wurde abgefälscht und schließlich von der Torhüterin zur Ecke gelenkt.

3:0 nach Freistoß

Nach der Pause dann das gleiche Spiel. Carolin Mai flankte von links zum kurzen Pfosten. Finja Baudisch verfehlte mit ihrer Direktabnahme das Tor. Bis 20 Minuten vor Schluss gab es viele Versuche ein weiteres Tor zu erzielen, allerdings fehlte die notwendige Genauigkeit. Danach erzielte Carolin Mai durch einen direkt verwandelten Freistoß das 3:0. Fünf Minuten später nahm Sonja Klein vom Strafraumeck Maß, aber die Torhüterin konnte zur Ecke klären. Kurz vor dem Ende gab es dann ein Spiegelbild vom 3:0. Wieder war es Carolin Mai, die die lange Ecke anvisierte, doch die Torhüterin war nun besser vorbereitet und lenkte wieder zur Ecke. Es blieb beim 3:0. Damit stehen die Mintarderinnen im Viertelfinale des Niederrheinpokals.