13.03.2024

Damen feiern 5:1-Erfolg

Von Torsten Eichholz

Gegen die SSVg Velbert gab es für die Damen der DJK Blau-Weiß Mintard einen 5:1-Sieg.

Innerhalb einer Woche spielten die Damen von Mintard wieder gegen die SSVg Velbert. Anders als in der Vorwoche, waren die Gastgeber sofort im Angriffsmodus unterwegs und setzten die Gäste unter Druck. So eroberte beispielsweise Carolin Mai gut 25 Meter vor dem gegnerischen Strafraum den Ball, wurde aber anschließend rüde zu Boden gerissen. Keine fünf Minuten später war es wieder Carolin Mai, die nach einem Anspiel den Ball weiterleitete und von derselben Spielerin noch einen heftigen Tritt gegen den Fuß bekam.

Die erste Möglichkeit hatte dann Josephine Ojih, die ein Anspiel von der rechten Torauslinie durch Marie Heupel bekam. Ihr Drehschuss war aber zu harmlos. Zur Hälfte der ersten Halbzeit gab es dann wieder ein überraschendes Tor für Mintard. Wie bereits im Niederrheinpokal erlief Mintard ein Rückspiel zum Torwart, diesmal durch Marie Heupel, die noch kurz Abwehrspielerin und Torhüterin aussteigen ließ und den Ball über die Linie schob. Dass war auch die beste Phase im Spiel. Hier wurde nun schnell, flüssig und genau kombiniert. Mintard presste trotz Unterzahl nach vorne. Lara Masloch fing einen Ball 25 Meter vor dem Tor ab, passte volley in den Lauf von Ikram Buick. Diese zog mit ihrem schwächeren linken Fuß ab, aber die Torhüterin konnte zur Ecke klären.

Mai musste vom Feld

Nach der Ecke konterte Velbert über die rechte Seite, aber Leonie Jäger zog knapp am langen Pfosten vorbei. Danach versuchten es die Gäste mit vielen langen Bällen, die aber allesamt nicht ankamen. Nach einer halben Stunde und einem Versuch von Carolin Mai weiterzuspielen, musste sie aber vom Feld. Nun hatte Velbert einige Ecken, die sehr gefährlich waren, aber noch vor der Linie geklärt wurden. Bis zur Pause passierte dann auch nichts Weiteres.

Nach der Pause passte Lara Masloch in den Lauf von Finja Baudisch, doch kurz vor dem Strafraum verließ sie der Mut zum Abschluss. Keine Minute später spielte Marie Heupel einen Doppelpass mit Finja Baudisch und lief anschließend über links davon. Josephine Ojih lief über rechts mit, doch der anschließende Querpass am Torraum war zu langsam und ungenau, sodass die Gäste klären konnten. Nachdem Velbert im Gegenangriff den Ball verlor, anschließend Mintard gleiches geschah, aber noch vorne anlief, passte eine Abwehrspielerin von Velbert den Ball zurück zur Torhüterin, übersah aber Josephine Ojih, die nach der Großchance humpelnd zurückging, sich den Ball schnappte und der Torhüterin keine Chance ließ.

Einmal Gelb und einmal Gelb-Rot

Fünf Minuten später wieder ein Angriff über links, Marie Heupel passte in den Strafraum und über Lara Masloch, die auch hätte selber abziehen können, passte sie mit großer Übersicht noch weiter nach rechts zu Josephine Ojih, die wieder eiskalt zum 3:0 abschloss. Nach 65 Minuten ein Freistoß an der rechten Seite, kurz hinter der Mittellinie.

Charlotte Leismann passte noch einmal auf die völlig freie rechte Seite, wo Ikram Buick bei der anschließenden Flanke der Ball ein wenig über den Außenrist rutschte, sodass der Ball am hinteren Pfosten ins Tor einschlug. Drei Minuten später der nächste Ringkampf. Lara Masloch wurde ebenfalls so lange festgehalten, bis sie am Boden war. Nach Erhalt der gelben Karte, rempelte Ikram Buick im Vorbeigehen die verwarnte Spielerin, die postwendend sich darauf einließ und Ikram Buick von hinten schubste. Für Beide gab es nochmals gelb, bzw. gelb-rot.

Ojih setzte den Schlusspunkt

Danach passierte einige Zeit nicht mehr viel. Zehn Minuten vor dem Ende gemeinsames Schlafen in der Abwehr. Ein feiner Pass durch die Lücke der Kette verwandelte die Velberter Mittelfeldspielerin zum Anschlusstreffer. Drei Minuten vor dem Ende ein schöner Pass hinter die Abwehrkette von Lara Masloch auf Josephine Ojih, die sich mit ihrem dritten Tor bedankte und den Schlusspunkt setzte.

"Im Vergleich zur Vorwoche, waren wir heute viel präsenter. Dennoch war das Spiel lange ausgeglichen. Wir haben den Druck vorne hochgehalten, sodass wir die Fehler provozierten. Zudem waren wir dieses Wochenende spielerisch besser drauf und hatten mehr Torchancen."