Zu viele Chancen liegen gelassen

1. Herren 10.03.2024

BW Mintard verliert gegen VfB Frohnhausen mit 0:1

Von Charmaine Fischer

Bitterer Sonntagnachmittag für die DJK Blau-Weiß Mintard: Trotz zahlreichen Torchancen und Spieldominanz standen die „Echten Fuffziger" gegen den VfB Frohnhausen am Ende mit leeren Händen da. Die Essener gewannen mit 1:0.

„Ich bin wirklich sprachlos, weil wir die ersten zehn Minuten das Spiel dominiert haben", urteilte DJK-Trainer David Odonkor kurz nach dem Schlusspfiff. „Wir haben uns dann das Spiel aber aus der Hand nehmen lassen und uns einfach an den Gegner angepasst. Das darf nicht passieren. Wir müssen unser Spiel durchbringen und das haben wir in der ersten Halbzeit überhaupt nicht getan."

Mit einem 0:0 ging es in die Pause

Nach einer torlosen ersten Hälfte stellte der DJK-Coach schließlich um – und im weiteren Spielverlauf folgten einige Möglichkeiten, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Beispiele gefällig? In der 70. Minute legte der eingewechselte Ben Kastor traumhaft für Niklas Nett auf, der unbedrängt vor dem Tor stand - kein Treffer! Nur zwei Minuten später war es wieder Kastor, der erneut einen Wahnsinns-Pass in den Strafraum spielte. Reid Osei stand eigentlich goldrichtig, erwischte den Ball aber nicht mehr richtig.

„Wenn du vorne die Tore nicht machst, dann verlierst du", stellte Odonkor nach der Partie ernüchternd fest. Und so sollte es am Ende dann auch sein. Mohamed Said (73.) schoss das Tor des Tages und den VfB Frohnhausen zum knappen 1:0-Sieg.

"Das ist nicht unser Fußball"

Odonkor: „Ich finde da keine Worte für, weil wir einfach nicht das umgesetzt haben, was wir eigentlich spielen können. Frohnhausen hat nur mit langen Bällen operiert, was wir aber auch gut verteidigt haben. Wir haben dann aber den zweiten Ball kaum bekommen und wenn wir den zweiten Ball bekomme haben, haben wir das Spiel nicht kontrolliert und nur schnell nach vorne gespielt. Das ist nicht unser Fußball."

Mit der Niederlage rutscht Blau-Weiß Mintard ab auf den zehnten Tabellenplatz. Die Chance es wieder besser zu machen, haben die „Echten Fuffziger" am kommenden Sonntag. Dann ist der SV Biemenhorst zu Gast im Franky's Sportpark. Anpfiff ist um 15:30 Uhr.