Erste gelingt Befreiungsschlag

1. Herren 26.09.2021

5 Tore und 3 Punkte tun Konto und Laune gut!

Wer den Jubel und die Freude der Blau-Weißen nach dem Abpfiff der 94 Minuten gegen Arminia Klosterhardt miterlebt hat, kann erahnen, wie viele Felsbrocken von den Schultern der Mintarder gefallen sind. Nach dem Unentschieden vor einer Woche in Remscheid – ein Punktgewinn, der durch den 2:0-Erfolg der Bergischen bei Spitzenreiter VfB Speldorf heute noch einmal eine "Veredelung" bekommt – wollten die Echten Fuffziger heute punkten. Am liebsten dreifach. Und das taten sie beim 5:3-Erfolg am 6. Spieltag auch.

Halbzeit 1: Mintard kam nicht auf Touren

Unser sportlicher Leiter Roland Henrichs wollte Ruhe für das Team, damit sie konzentriert arbeiten können. Sportvorstand Dominik Lortz gaben die Kleinigkeiten wie Körpersprache und Kommunikation Hoffnung auf eine Punkteausbeute und Trainer Ali Basboga wollte zudem Leidenschaft sehen. Jetzt wissen wir – der Plan ist aufgegangen. Und dabei fing das Spiel alles andere als Erfolg versprechend an: Mintard kam überhaupt nicht auf Touren und verlor zusehends die Bindung. Die ganz in Grün gekleideten Gäste zogen ihr Spiel auf und ließen die Gastgeber in vielen Szenen richtig alt aussehen. Die Führung nur eine Frage der Zeit, die in der 14. Minute durch Deniz Erdem mit dem 0:1 auch beantwortet wurde. Danach versäumten es die Oberhausener jedoch, sich entscheidend und – vor allen Dingen – weiter abzusetzen. Es blieb bei der knappen Führung und so sollte es auch in die Kabinen gehen. Weil aber Fatih Koru etwas dagegen hatte und mit dem Pausenpfiff den Ausgleich erzielte, stand es auf einmal 1:1. Ein Dämpfer für die Gäste.

Halbzeit 2: Furiose Mintarder

„Wir haben in der Pause die Jungs noch einmal intensiv auf die zweiten 45 Minuten eingeschworen und ihnen gesagt, dass sie ihren 'Rucksack' ablegen und jetzt mit voller Leidenschaft auf den Platz gehen sollen.“ Die Mannschaft hörte wohl genau hin und startete furios in den Durchgang. Jeff Gyasi und Serkan Güzel sorgten mit einem Doppelschlag in der 47. und 52. Minute für eine 2-Tore-Führung. Und diese Führung sollte bis zum Ende reichen. Den Anschlusstreffer von Nico Harder in der 66. Minute beantwortete Kapitän Mathias Lierhaus mit dem 4:2. Aber die Gäste steckten nicht auf und machten es 11 Minuten vor Schluss durch Juliano Ismanovski erneut spannend. Als dann noch Max Haubus in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte kassierte, hätte es noch mal eng werden können. Doch Niklas Nett beruhigte die Gemüter und erzielte kurz darauf den Treffer zum 5:3-Endstand. Der Jubel war groß. Die Punkte fünf, sechs und sieben waren auf der Plusseite.

Die Liga ist in Bewegung

Der Remscheider Sieg beim bisherigen Spitzenreiter, der Auswärtserfolg der Steeler beim Favoriten Hamborn, der erste Dreier der Frohnhausener und der Sieg Burgaltendorfs beim Duisburger SV zeigen, dass die Liga in Bewegung ist! Sportvorstand Dominik Lortz schnauft einmal kurz durch: „Da kann man mal sehen, wie wichtig die vier Punkte aus den letzten beiden Spielen waren. Wir gehen erneut einen Platz hoch und haben jetzt wieder Anschluss nach weiter oben. Das stimmt mich sehr positiv.“

Kommenden Sonntag steht das nächste wichtige Spiel in Burgaltendorf an.