1. Herren 24.09.2023

BW Mintard jetzt auf Platz vier

Von Charmaine Fischer

Zweiter Sieg in Folge für die DJK Blau-Weiß Mintard: Gegen den ESC Rellinghausen gab es einen 2:0-Erfolg. Unter dem Strich waren die drei Punkte verdient – auch, wenn die „Echten Fuffziger“ spielerisch nicht ihre allerbeste Leistung ablieferten.

„In der ersten Halbzeit haben wir gefühlt die ganze Zeit den Ball gehabt. Um die 75 Prozent waren es bestimmt“, analysierte DJK-Interimstrainer Daniel „Molle“ Molitor nach der Partie. Doch ihren Ballbesitz so wirklich in hundertprozentige Chancen ummünzen, konnten die Mülheimer zunächst nicht. Unmittelbar nach einem Freistoß fiel dann schließlich das 1:0 durch Reid Osei (31.).

Sapesi erhöhte auf 2:0 bei seinem zweiten Startelf-Einsatz

Aus Molitors Sicht war der Führungstreffer verdient gewesen. „Obwohl Rellinghausen auch zwei riesige Chancen hatte, weil wir sie durch eigene Fehler animiert hatten“, stellte der Interimstrainer fest. Doch auch die Mintarder hatten in der 39. Minute noch einmal eine Doppel-Chance. Es bliebt jedoch bei der 1:0-Führung zur Halbzeit.

Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff war es dann Gabriel Sapesi (51.), der nach einem starken Angriffsspiel das 2:0 für die Blau-Weißen erzielte. Molitor: „Wir haben in der Kabine gesagt, dass wir schnell erhöhen müssen. Das ist uns dann zum Glück auch gelungen.“

Zu-Null-Sieg gut für den Kopf

Sapesi stand im vergangenen Spiel gegen den SV Hönnepel-Niedermörmter das erste Mal in der Startelf der Landesliga-Mannschaft – auch dort erzielte er einen Treffer. Und auch gegen Rellinghausen zahlte der Stürmer das Vertrauen des Trainer-Teams mit einem Tor zurück.

Im weiteren Spielverlauf passierte dann auf beiden Seiten nicht mehr allzu viel. Sowohl bei Mintard als auch bei den Essenern waren große Torchancen Mangelware. „Im Großen und Ganzen kann man sagen: Verdienter Sieg. Auch, dass wir zu Null gespielt haben, war gut für den Kopf“, befand der Interimscoach.

Englische Woche steht an

Weiter geht es für Blau-Weiß Mintard bereits am Dienstag. Dann steht das Kreispokal-Spiel gegen SuS Niederbonsfeld auf dem Programm. Anstoß ist um 19:30 Uhr. In der Liga weiter geht es am Sonntag (15:30 Uhr) im heimischen Franky’s Sportpark gegen den SV Scherpenberg.